假期里的事作文
假期里我印象最深刻的一件事是欣赏超级月全食。在那个晚上,我不光看到了超级月亮景象,还学会了在黑暗中拍摄月亮的方法。
超级红月亮十分少见。它包含了三个同时发生的天文现象:“超级月亮”,月球比平时更接近地球,月亮会比平时更亮;一个月内第二次出现满月,被称为“蓝月亮”;月食使月球呈现红色。因此可以想到天空将呈现非比寻常的景象。
好不容易等到月食发生的时间,我们迫不及待的武装好自己出发了。汽车“so′一声离开了家,飞驰到了一个小广场上。还没进广场,我就听到了小朋友们的笑声。我抬头一看,说到:“哇,天狗开饭了!”
爸爸妈妈抬头一看,只见原本圆圆的月亮上竟出现了一个缺口!“那我们快进去吧!”我又对爸爸妈妈说。
一进广场,我立马就来到了一个望远镜前,排起了队,打算马上一睹月全食的风采。终于到我了!“哇~,”我惊奇地说,“原来用望远镜可以看到被影子挡住的部分呀!”我高兴极了,打算用手机直接拍一张,可是我没找到技巧,月亮发出的光使图片不是那么好看。
不一会儿,我就想到了办法:先调光调到最低,然后对焦,最后再拍。这个方法十分有趣吧!不一会儿我就拍到了很多张好看的月亮照片。
过了一段时间,月亮越来越小了,后来只剩一个月牙了,其他地方也变成了红色。我继续用原来的方法拍红月亮,可是光线太暗了,总是不成功。正在我发愁的时候,突然听见一声“橙橙!快过来一下!”哦,原来是妈妈叫我,我赶紧快步走过去。"咱们来合作拍吧!′,妈妈控制手机和望远镜来寻找月亮,而我则负责对焦和拍摄。不久,我就从妈妈的镜头上看见了一个红红的月亮。“快摁!”妈妈叫到。我立刻以迅雷不及掩耳之势,摁下了按钮。“耶!成功啦,”我高兴极了,红红的月亮美丽极了,我欣赏月亮时都忘记了寒冷,最后才发现自己冻的透心凉。
回家的路上,我想着:啊,这真是一次让我十分难忘的活动呢!我希望以后能再多参加一些这种活动,得到更多的天文知识!