我在飞机上看着窗外,洁白无暇的天空,仿佛一面镜子,照出现在中国的繁荣富强。马上就要见到阔别已久的家乡了我的心久久不能平静。
我打了一辆车,发现司机已被机器人代替了,汽车也可以变换成各种形态:咔,变形金刚出来了;咔,美国队长出来了;咔,猪猪侠出来了......没几分钟,我便到了目的地家乡。
我刚踏下车,便被眼前的景象给迷住了:一排排整齐的太阳能板漂浮在一尘不染的水面上,一眼望过去,一丁点儿的垃圾也没有;大街上,个个光彩夺人,也没有一辆小汽车,摩托车,电动车,只有不污染环境的高端车;一栋栋高楼大厦拔地而起,看上去壮观极了。我走到了一处熟悉的地方,发现昔日的六层楼不见了,变成了一栋高端大气上档次的大厦。
“爷!奶!爸!妈!姐!弟!”我着急地喊道,“你们在哪?”
“这!”熟悉的声音又响起了,“往上看!第20层!”
我抬起了头,看见姐在向我招手。我急忙坐上电梯。“爷!奶!爸!妈!姐!弟!”我看见了熟悉的人影,却又不熟悉。
他们个个衣着光彩靓丽,活生生的新时代人。
中国小康社会的建设目标已经实现,中国下一个目标是带领中国人民乃至全世界人民向太空发展。
农民的生活比城市人还好哩!