“哎呀!你的馅出来了!”“不行,皮太小了。”大家知道在干什么吗?我告诉你,我们在包饺子。
首先老师给每个组发了一些面和水,还有馅、擀面杖。我们先往面里倒入一些水,然后把面聚在一起,再加水,再揉,最后终于做成了一个大大的面团。
我们把面团从盆子里拿出来,然后把面团搓成火腿肠粗细差不多的长条,再从长条上揪下来和纽扣差不多大的面团。全部揪完后,在上面撒一些面。我们一人拿了一些小面团,就开始压成扁圆,再拿起擀面杖一手转皮,一手来回的推擀面杖,不知不觉,我已经擀好了一个皮儿了。在我们共同的努力下终于把皮都擀好了。
下面开始包饺子啦!我们都很兴奋。我们看着饺子挺好做的,可看起来简单,做起来难啊!我夹起一点馅放在皮上,然后把两边一折,再沿着边捏紧。可再看我的队友孔一冰,他只夹了一小块白菜放里面,然后再搓成圆球,再压扁,她的饺子就做好啦!那饺子太奇怪了。而再看看我们组的蒋旭彤,她却很专业。她先夹起一块馅,然后放在饺子皮上,再摊开,把饺子皮一对折,再捏紧口就好了,而且还是月牙形的呢!
我们终于做好了,现在该下锅煮啦,我见老师煮了三次,每一次都添了一些水。不一会就煮好啦!下面到了让人激动的时刻——吃。
老师盛了满满两碗饺子,饺子特别香,刚开始没煮的时候没有香味儿,一出锅没想到那么香。我们吃着自己包的饺子真是“香在嘴里,美在心里”呀!我这时才明白先苦后甜这个词语真正的含义。