春天的故事作文
捡起一张纸,创造一个美的环境。——题记
穿上马甲,背上背包,一切准备就绪,出发啦!
到达土海湿地公园,我环视一周,首先映入眼帘的就是那座耀眼的喷泉,喷泉里还有几块大石头,最大的那块上面还刻着土海湿地公园这几个大字。这里的空气真新鲜,但不知道环境怎么样?
思考片刻,老师便叫我们集合。拍完集体照后,老师就给我们简单的介绍今天的活动内容,说完后给部分人发放了今天会用到的工具,并进行了分组。
我戴上手套,口罩,拿上大塑料袋,开始!我们仔细地搜寻着每个角落,生怕漏下了一样,让它孤零零地躺着地上。“这里的环境可真干净,绿化还这么好,真不错”我心想。但不一会儿,我就看见了一个空塑料瓶,我捡了起来,心想“这是谁扔的”……
我的大塑料袋里的垃圾正在一点一点的增加,而我们作为一个公民的道德却在一点一点恶化。当我回到起始点时,我的大塑料袋里的垃圾已经足足有一大袋了,我看着这些垃圾,心想“这些垃圾到底承载着我们多少的道德呀!”我怀着沉重的心将这些垃圾放入垃圾桶里。
如果我们每个人都能捡起自己眼前的垃圾,每个人都为我们美好的明天行动起来,那么,我们的家园定会生机盎然!定会是一片绿色!在这个春天,我所捡的希望,我相信,它一定能欣欣向荣,成为现实!