春天的故事作文
微带寒意的春风又开始吹拂着大地,春天到了。
星期天,老师让我们感受春天,描写春天。我疯玩了一整天,一直到晚上,才不情愿地加起了“夜班”。拿起笔,大脑一片空白,简直一个字也写不出来。我着急了,怎么办呢?对,找爸爸帮忙!
我缠着爸爸帮我描写春天。爸爸被我缠不过,只好帮我写了一段关于春天的花、草的段落,又指导我自己再接着写。在爸爸的帮助下,我接着描写那纤尘不然的小河。写完后,自我感觉还行。
发下作文本,我兴高采烈地打开本子,心想,这次作文一定能得一个“星”!
“星”号可是优秀作文的标志。可是,怎么没有“星”号!
怎么回事?我急忙翻开评语来看,老师给我打了一句评语:“不要通篇都借用别人的句子!
”我心里难受极了。早知这样,就不让爸爸帮我描写了!
至少小河那段也是我自己写的呀!
我可真是哑巴吃黄莲——有苦说不出。
在课堂上,老师让一些同学读他们的作文,文中充满了清新的春的气息,那才真是美丽的大自然之景啊!
而我的作文却像人工制作的假山,我心里十分惭愧。
最后,老师教导我们,作文要说真话,抒真情,以“立诚”为宗旨。我牢牢地记住了这两个字,我希望我今后的作文真实、生动,同时,“立诚”二字,也会陪伴我人生的旅程!