春天的故事作文
在我的脑海中,春天是甜甜的,暖暖的,今年也不例外。
春雨点点,洒上大地带来生机。走在街头着实寒气逼人,突然,前面一群嬉戏打闹的小学生中的一个失足摔倒了,同学立马伸出援助的手。他鲜血直流不止,走起路来没有刚才的活力,一瘸一拐的。这时雨下得更大了,天空连打了几个响雷。他们几个进到了医院内,我按捺不住心中的好奇,停在了一旁,顺便等待妈妈来接我。
受伤的人,掏出手机,拨打了一个电话,或许是打给他的家人,电话一通,他扯开大嗓门,对着电话说:“爸爸,我受伤了,在医院里。”不一会,他爸爸来了,简单询问几句,留下嘱咐便扬长而去了。那个男孩一下子拉下了脸,他或许想得到爸爸的安慰,可得到的却是冷漠,哽咽着对身旁得同学们说:“我爸爸根本不关心我,不爱我,哼!”他委屈极了。再看他爸爸,正走到马路中央,好像已经忘了身后发生的一切。
那个学生皱着眉怒瞪他的爸爸。这时,雨渐渐变小了,从大雨一直慢慢变成了牛毛细雨。可那个同学怒气不减,仍然心中有恨。但是,在即将走入一个转角处时,一个背影,转过了头,侧着身子,对着他凝望了好久,而后,回过头继续走下去。同学笑了,怒气“唰”一下没了,还对同学骄傲地炫耀:“你看,你看,我爸爸回头了,他回头了。”他脸上的阳光,驱走了我眼前的春雨。
可直到如今,那场春雨依然暖在我心。