春天的故事作文
朋友,当你感到阵阵春风吹拂你的脸庞时,你就可以判断春天已从冬眠中苏醒过来,柳绿花红的春天正派她的使者将万物从寒冷的冬天唤醒。你知道吗?春风的心情可不好揣摸,他时而高兴,时而生气,时而郁闷,可让人摸不透呢!
春风高兴我也高兴。记得那天上体育课,淘气的春风似乎心情还不错,时不时替满头大汗的我们解凉,虽然是暖风,可是也很凉爽。在做完俯卧撑后的剩余时间,我们趁机玩了会儿悠悠球,可这春风又和我的悠悠球做起了游戏,调皮的春风东吹吹、西吹吹,吹得我的悠悠球像喝醉了酒似的,到处乱转。转得我呀,心里乐开了花。
春风生气我也生气。三月的一天早晨,我洗漱完毕立刻闻见厨房传来的阵阵香味,原来是妈妈替我做的热干面出锅了,我背上书包端起热干面向车站走去,没想到妈妈好不容易替我做的面一下子被吹冷了,成了名副其实的“凉”面。难道这能不叫人懊恼吗?
春风郁闷我也郁闷。3月7日那天下午,我和妈妈、表姐一起到了人民广场放风筝。先开始,还有一些风,可到后来春风又不知遇到了什么不顺心的事,消失得无影无踪了。我的风筝越落越低,最终坠落在地面上。要不是我还带了溜冰鞋,那我这一下午的时间真是白白浪费了。难道不是春风郁闷时闯的祸吗?
话虽如此,可我依然喜爱春风,他毕竟是春天的使者呀!因为他的到来,就意味着万物开始复苏了;他的到来,就意味着我们可以自由自在地在田野里玩耍了;他的到来,更是意味着万紫千红的春天已经来到了!