一件让我感动的事作文
在我们的生活中,我们会经历许多的事情,这些事情可以给我们带来快乐,可以给我们带来悲伤,也可以让我们后悔。但是我相信我们经历的这些事情都会让我们感动。对于我来说,就有一件让我感动的事情,一直也没有办法去忘记。最近事情其实已经过去了许多年了,但是依然总是在深夜里面会回想起来。每次想到这件事情的时候,内心总是会涌现出感动。我还记得那个时候,在我九岁的时候。因为在我们家附近有一个小广场,晚上会表演节目。那天晚上,我自己一个人独自去广场里面观看节目。
广场里面的人非常多,黑压压的一片,我在人群中被挤来挤去。也许因为人太多的原因,我不留神踩出了一个人的脚。其实当我刚踩住那个人的脚的时候,我就已经做好了道歉的准备,也已经做好了被凶的准备。本来我以为会面对一张凶巴巴的凶狠的脸,没有想到的是却是一张非常温柔的脸。也许因为踩入这个人的角度原因,我也不敢在人群中走来走去,可是我想要看到广场里面的节目的时候,却始终也看不到里面的表演。这个时候,刚刚被我踩出脚的那个人突然对我说,你个子太矮了,根本看不到。然后过来我背着你吧,这样就能看到广场上面的节目了。
我非常想看到节目的表演,但是这个人表现的特别的好,可是我也记住爸爸妈妈的话不要随便跟陌生人搭话。他随机也看出了我的戒心,所以就在旁边对我解释。后来也许真的太想看节目了,也就同意了他的这种做法。等到节目表演完之后,他还特意将我送回家。虽然说这件事情已经过去了很长的时间,但是我始终也没有办法忘记。