一件让我感动的事作文
感动,是一片蓝天,仰望天空,我们的心变得清澈明朗;感动的是一本厚厚的书。当我们看书时,我们的心变得快乐和放松。感动,是一个可爱的洋娃娃,玩着木偶,我们的心变得快乐而纯洁。
那是一个寒冷的冬天下午,人们已经穿上了厚厚的羽绒服和棉靴,我和妈妈饶有兴趣地在超市里闲逛。超市里真的很暖和。热的暖气是从上面的风道下来的,和外面的冷风有很大的区别。过了一会儿,我们买完东西,从超市出来。外面刺骨的寒风让我的脸和手冻得通红。然而,在这凛冽的寒风中,一个头戴李帽,身穿黄色背心的老人正拿着扫帚默默地扫地。“他不怕冷吗?”我转向母亲,但我的眼睛盯着老人。“当然怕冷,谁不怕?只是他在忍受寒冷和打扫。”妈妈也转过身来,笑着对我说。突然,一个年轻人,嘴里嚼着口香糖,慢慢走向他的祖父。当他走到垃圾桶时,他把口香糖扔在地上。老人马上走到他面前说:“年轻人,你做的不对。你面前不是有个垃圾桶吗?你为什么把口香糖吐在地板上?”小伙子漫不经心地说:“我不要你管我的事。走开,让开!”然后他大摇大摆地走了。“啊——”老人叹了口气,继续解决年轻人吐的口香糖。
普通人认为扫地工人只是普通的工作,甚至有人嘲笑他们。然而这件事让我从一个普通人身上看到了一颗不平凡的心,让我很感动。