一件让我感动的事作文
在我们的日常生活中,发生的事情就像天空中闪亮的星星,数量不计其数。其中最感动的发生了,最耀眼的发生在我和老师身上。我总会想到。让我告诉你一些事情。
周三,他总是激动地说:“同学们,是时候为班级争光了。一年一度的田径运动会即将开幕。你们谁想当运动员?”“我来了,我来了,我要为班级争光!”老师举办了一个比赛,最后选了五个人,还是有名额的。我该选谁?我总是马上想到我,于是下午同学去上信息课,老师把我落下了。
教室里只有我和周老师。一开始,我们俩都保持沉默。突然,老师的话打破了沉默。“你为什么不想当运动员?为班里争光有什么不好?”
周老师和蔼地说。我迟疑地说:“因为,因为我害怕枪声!”“不要害怕,你要克服这个困难,相信自己。”老师见我还是不肯,就说:“你克服不了这个困难。以后怎么办?”。你先去上信息课,我再想一会!"
去信息老师的路上,我哭了!
第二天,老师对我说:“你还是去吧!”虽然只有短短的五个字,但我觉得不一般多了。老师,多么平凡而伟大的人,多么平凡而伟大的职业!
感情有很多种,比如被一件事感动,一句话,一个微笑。而我被这样的事情感动了!