一件让我感动的事作文
生活中,感动是无处不在的。仅仅两个字,却涵溉了很多。大到5.12地震中灾区人民表现出来的坚强、北京奥运赛场上五星红旗的一次次升起,小到日常生活中父母的关怀、老师的呵护,这些,都无数次让我感动。可一直萦绕在我心头,让我心灵受到强烈震颤的却是一个普通女孩的故事。
刘星,一个14岁的中学生,在学校,她是一个平凡的学生,不属于老师眼中的优等生;在家里,她是一个听话的女儿;然而就是这个普通得不能再普通的女孩,谱写了一幕世间最感人的插曲。
在刘星两岁的时候,她的亲生父亲就去世了,后来母亲改嫁,刘星和母亲来到了养父家。养父没有孩子,待她很好,像对亲生女儿一样。刘星在父母的关爱下渐渐长大。可是不幸的是,母亲前年遭遇了车祸,撒手西去,剩下刘星与养父相依为命。雪上加霜的是,养父得了糖尿病,每天要靠注射胰岛素来维持,生活变得越来越艰辛。一个意外的机会,刘星发现刺绣可以赚一些钱,她喜出望外。认为一方面可以改变家里拮据的现状,另外也有机会挣钱治疗养父的病。于是,她课余时间都在刺绣,朋友的嘲讽,父亲的劝阻,她都不在意。她每天绣啊,绣啊……直到有一天,她在刺绣的时候,由于过度疲劳,绣针误刺中了眼睛……
这是一个催人泪下的故事。一个平凡的女孩,却有一颗不平凡的心。14岁,花季的年龄,可是她的一只眼睛永远地告别了光明。我们注意到,那位父亲只是这个女孩的养父,并不是她的亲生父亲。可能有人会说,多么“傻”的女孩,为了一个没有血缘关系的人赔上了一只眼睛。值得么?“值得么?”女孩用行动告诉了我们正确的答案。当有人问她是否后悔时,她毫不犹豫地说“不”。她只是遗憾没能治好父亲的病。多么可敬的女孩!现代社会提倡“感恩”,可真正能做到的又有多少人?养父虽然没有给她生命,但十余年来对她关怀、照顾,比亲生父亲还亲。女孩正是明白了这个道理才做到义无返顾。
看看现在的社会,很多人根本就不懂得去爱父母,去理解父母,更谈不上去回报父母。也许,不是每个人都会遇到刘星这样的经历,但是,千万不要以为只有做出“大事”才能表达你对父母的爱。平日里的一句问候,雨天里的一把伞都是一种爱的表达。“感恩”从身边做起,从最关心爱护我们的人做起。“感恩”不需要华丽的辞藻,不需要虚伪的举动,要用心来表达,刘星这个可敬的女孩的故事难道不是给我们上了最生动的一课么?