开心的事作文
今天,我和表姐坐在椅子上看电视,表姐提议说:“我们一起捉迷藏吧?”我兴高采烈地说:“太好了!”
我说:“剪刀、石头、布,谁输了就捉别人。”第一轮是我捉,表姐马上找地方躲,我刚数到了一百,表姐用微小的声音说:“我准备好了,你快来捉我呀。”我小心翼翼地走着,怕表姐听见就跑走了。我好像听到表姐嘲笑地说:“哈哈,捉不到我,你也太差了吧。”我找了大厅,找了整一层,还是找不到,箱子、桌子的下面和被子的下面都不见表姐踪影。突然我听到表姐在哈哈大笑,像是示威给我听。我看一下后面,我这才知道表姐躲到门的后面,我往门那边冲过去,终于找到了表姐,我大声说:“找到你可不容易啊。”要不是表姐大声“告诉”我,我又怎么会捉得住表姐呢。
第二轮,是表姐捉,我往一个大箱子冲去,表姐刚数到25时,我心里暗自得意:你一定不知道我藏在这里,这下子我赢定了。表姐数完了数,找了这里,再找那里。我正准备笑话表姐,忽然有个黑影慢慢向我的位置靠近,我紧张得简直不敢呼吸:天啊,好像要被表姐发现了。表姐看了看我藏的箱子,脸上渐渐地露出了微妙的笑容,说:“你应该躲在那里。”表姐猛得一打开箱子,吓我一大跳,我无奈地说:“表姐,你玩捉迷藏也太厉害了,我服了。”
和表姐玩捉迷藏,我真是太开心了。