开心的事作文
今天是周末,我很开心,因为难得爸爸妈妈都没有加班,他们可以一起陪着我玩啦!天气下着雨,我们来到了我一直心心念念的高鑫广场,可以玩我喜欢的卡丁车。爸爸很早之前买的是可以玩12次的优惠票。爸爸问我,今天是第四次来,还可以来玩几次?我想了想,回答说:还可以玩8次,因为12减去4等于8。爸爸给我竖起了大拇指,夸我回答正确。
想要玩卡丁车的小朋友很多,大家都在排着队,妈妈指着墙上的计时器,对我说,一个小朋友一次可以玩10分钟,1号车小朋友还可以玩3分钟,请问他已经玩了几分钟?我想了想,回答妈妈说已经玩了7分钟,因为10减去3等于7。妈妈点点头,告诉我回答对啦。
终于轮到我玩卡丁车啦!踩着油门,沿着跑道,我把车开的飞快,爸爸提醒我要注意安全,还问我跑道上一共有几个小伙伴,我数了数,男生有5人,女生有1人,所以一共有6个小伙伴呢。
今天玩的很开心,爸爸妈妈都夸奖我表现很好,下次有空,我还会再来玩心爱的卡丁车!