《小木偶的故事》续写作文
它边走边想:穿过这片森林,会看见什么呢?是大海?是草原?还是另外一片森林?小木偶正想得出神,树丛里突然蹿出一个小妖怪。小木偶定睛一看,那个小妖怪长着毛茸茸的大尾巴,背上还背着红色的背包。
小木偶越看越眼熟,它想:那个小妖怪的尾巴真像狐狸的尾巴,那红背包像……那不是我的吗?难道它是小红狐?于是,小木偶追上去,一把拽住了那个小妖怪,“小红狐!”小木偶惊讶极了,那个小妖怪确实是小红狐!小红狐见了小木偶,说:“嗨!你的红背包真漂亮,这种红的和我的毛色是很相配。”“把红背包还给我!”小木偶生气极了,上次它被小红狐害得太委屈了,现在,不能再被小红狐欺骗了。于是,不管小红狐耍多少花招,小木偶就是抓着不放。
小红狐气急败坏地说:“你再不做放手,我喊警官啦。”果然,熊警官闻声而来,再次见到小红狐和小木偶的争吵,说:“吵什么吵!”“报告警官,您上次误会我的了,不信,您把包打开看看,里面还有我的名字呢!”小木偶理直气壮地说。“警官,那是我的,我的,千万别听它胡说”小红狐说。
警官不听小红狐的话,打开包一看,果然有一行小木偶这三个工工整整的字。于是,把那只小红狐关进了监狱,还把红背包还给了小木偶,小木偶接过红背包,脸上绽开了笑嘻嘻的表情。做人一定要诚实,不诚实的的人,终究会露住出狐狸尾巴的。