在遥远的边际,砌着一座城,高高的城墙没有出入口,只是悬砖上刻着四个大字:汽车王国。由于没有城门的缘故,能出入王国的无一不是佼佼者,身怀绝技的汽车。当然,也不排除特殊情况,比如说:权势操控。
距汽车王国很近的地方有一个也是由汽车组成的小镇:汽车镇。不过不同的是这儿的居民大多以妇孺、老人、小孩为主,那些青年壮力都去汽车王国闯荡了,因为这儿并不富裕。
汽车小镇上有一个出了名的小机灵鬼头:银保。他是一辆银色的poio车。也是真真切切的调皮蛋呢!今天砸林家的玻璃,明天偷张家的鸡蛋,后天喝王家的饮料……
这天,银保又耐不住性子了,天还是蒙蒙亮呢,就收拾了小包,鼓起雄心壮志要去汽车王国好好闯荡闯荡。
他走了一会儿,到了汽车王国的高墙外。望着没有门的高墙,陷入了沉思:怎么才能进去呢?
他眼瞧着城墙边上长着几棵万年古树,动起了脑筋。呵,只见他左轮蹬这棵,右轮蹬那棵,很快上了树。而树顶距离高墙边沿只有短短的一点远。飞身跃入高墙,看到了里头的世界。
热闹的街市,带笑的车辆,给王国增添了些许欢乐与美好。银保刚想走,一声声“抓贼啊”就入了他的耳朵。虽然银保调皮,可他还是很热心的。从小犯错误练就的一身好功夫,今天就派上用场了。再听见别车呼救同时,他热血沸腾,盯准那红车贼的后玻璃盖,随地找了个易拉罐,就是一脚。只听见一阵玻璃碎地声,那红车贼丢下抢劫财物,抱住后车盖直喊疼,后头的失主拾起财物,报了警,待警察把贼逮着后,才转过身来问银保姓名。原来,失主是皇宫的内大臣,出来逛逛,被贼盯上,抢了钱包。他询问了银保名字,并且报给了国王,请求国王给予银保嘉奖。很快,皇宫传来消息,明天一早,宣银保面圣。
第二天清晨,银保来到皇宫,面见了国王,国王表扬了银保,表彰了他“见义勇为”的称呼哦,并发放奖金,以示鼓励。银保得了表彰,带着奖金高高兴兴乘坐着国王转送的大吊机回家了。