小学写事作文500字
打开记忆的大门,走进记忆的图书馆,翻开童年的画册,又看到了那令我记忆犹新的一页。
那是我四五岁时的一个“三八”妇女节,老师让我们为妈妈做一件事。做什么好呢?突然,一个想法从我脑中闪过——洗衣服。对!就洗衣服。
吃过晚饭,爷爷奶奶出去玩了,爸爸在玩电脑,妈妈在看电视。正是洗衣服的大好时机。我拿出洗衣服用的盆子,倒了一些水,准备好洗衣粉与妈妈换下来的脏衣服。准备就绪,开工!我放进脏衣服,倒入一些洗衣粉,正准备洗时,我意识到一个非常严重的问题——我不会洗衣服呀!怎么办呢?问妈妈?不行,那样就不是惊喜了。放弃?更不行,那样连礼物都没有了,更别说惊喜了。正在我急得抓耳挠腮之际,我看见了洗衣机。对了!可以像洗衣机那样转着洗呀!说干就干!我抓住洗衣盆边缘的衣服转了起来。一圈、两圈——过了一会儿,洗衣粉已经渐渐溶于水了。我以为自己的方法产生了效果,便打起百分之一百二十的精神继续转圈。我边转边想:“我这个省时又省力的办法肯定没有人想得到,等会儿我把洗好的衣服与这个好方法和妈妈分享,肯定会获得妈妈的表扬!”我的脑海里立刻浮现出了妈妈竖起大拇指一个劲地表扬我的情景。我禁不住得意起来。
这时,来上厕所的妈妈发现了我。我心想:洗了这么久,也该洗好了。于是就停了下来,对妈妈说:“妈妈你看,这是我洗的衣服。”“你这没洗干净啊!”妈妈说。“不可能,我洗了那么久!”“那你是怎么洗的?”我便得意洋洋地向妈妈讲述了这件事的前因后果。妈妈忍不住大笑起来。我不高兴了:“我给你分享经验,你笑什么嘛?!”妈妈没有回答我,只是一个劲地笑。笑够了,妈妈才开了口:“傻孩子,洗衣机可不是像你那样转圈哦!它会正转、反转,带动衣物上、下、左、右不停地翻转,就像妈妈在用手搓一样。加上洗衣粉的作用,就把衣服洗干净了!唉,你长大了就知道了!”
童年像一艘船,装满了幼稚,装满了童真,更装满了快乐。