高兴的事作文
每个人都有自己高兴的事,我也一样——给予别人帮助,受到老师表扬,与家人一同说笑,和同学在一起玩耍……仔细想想,20xx年令我高兴的事情还真不少,但是最让我高兴和难忘的事是参加碧桂园杯亲子陶艺比赛。
初赛时听说有几百人参加比赛,我的心里顿时泄了气,心想:算了,还是别去参加好了,反正拿奖是没戏的。可是妈妈在一旁给我打气说:“诗妍,要相信自己,结果不重要,重在参与吗,况且画画和陶艺有相通的地方(我的画画功底还不错),只要你用心去制作,没准还能有意外惊喜呢……”妈妈的一番话让我恢复了信心。为了不打无准备之战,我还特意到网上看了一些陶泥制作的视频。尽管如此,到了比赛场地看到人山人海的场面,我的心里还是忐忑不安。比赛开始后,我捏了一只乌龟——微微昂起的圆圆的大脑袋上衬着一双炯炯有神的眼睛,一张笑得咧开了的大嘴巴,脑袋后面是伸长了的脖子,脖子后面是它那“坚不可摧”的厚厚的大大的壳,龟壳上我用搓好的陶泥条给它制作了一种奇特的花纹——中间一个六边形,每个对角上再配上一条线,龟壳下面自然少不了四肢了,虽然与它大大的身躯相比它实在有些“渺小”,但是我不忘用牙签精心雕刻上尖尖的爪子,使它看起来很锋利。就当我觉得大功告成的时候,一旁的妈妈发话了:“感觉还不错,但是总感觉单调了点,如果来个“龟兔赛跑”,主题就更鲜明了。”“好是好,但是兔子的制作好像很难哦!”我有些畏难地说,“还是算了吧,况且时间上也许会来不及了。”“没关系,只要你认真、专心地去做,一定能行的。”在妈妈的帮助下,我制作了一只站立起来的兔子——一个圆圆的脑袋,长长的耳朵一个竖着,一个耷拉着,一双有力的长腿,一对摆动中的双手。兔子因为自己的骄傲输了比赛,所以我把它的神情捏得有些沮丧。作品终于完成了,我长嘘了一口气,尽管对自己的作品还有些满意,但看看那庞大的比赛队伍和对手精美的作品,我对进入复赛没抱什么希望。
两个星期后的一个电话,让我欣喜不已,我幸运的进入复赛了。听组委会的阿姨说我们是几百名比赛选手中脱颖而出的六十位,我一蹦三尺高。复赛时的主题是“幸福的一家”,我捏了一家三口坐跷跷板的幸福场面——妈妈抱着我在翘起的跷跷板上开心的笑,爸爸坐在跷跷板的另一端脚踩地面,幸福满面。
虽然比赛的结果我只得了三等奖,但是这件事情是这一年里最令我开心和难忘的事。想不到不起眼的泥巴也能捏出鲜活的作品,看似简单的一捏一撮在实际制作中却不那么简单,它凝聚着制作者的智慧、大胆以及辛苦的劳动。