感动的事作文
那是我读二年级第二学期中考过后发生的一件事。
那天是星期六,学校要开家长会。我一大早就起来了,认真洗刷了一番。提前半个多小时,我就催爸爸出发了,其实我家离学校还不足十分钟的路程。我兴高采烈地陪着爸爸向学校走去,在路上,我跟爸爸说:“这次中考一定会给你一个惊喜!”来到学校门口,我就迫不及待地冲进教室,拿起桌面上的试卷一看,惊呆了——数学怎么才79分?我迅速把数学试卷装进口袋里,不让爸爸发现。随后爸爸也进来了。
我忐忑不安地在校园里等了近一个小时后,家长会结束了。在回家的路上,爸爸对我说:“儿子,不错呀!语文老师说你对班级工作很负责任,语文成绩也不错,要继续努力呀!”我提心吊胆地跟在爸爸身后,没有作声。
回到家里,爸爸问我数学考得怎么样?我顿时不知所措,犹豫了好一会儿,掏出数学试卷,递给爸爸,对爸爸说:“我……我……考砸了。”说完,低下头,准备受罚。爸爸接过试卷,认真看了看,蹲下身,双手扶在我双肩上,对我说“儿子,这次你虽然没有考好,但是还有下次嘛!不要再愁眉苦脸了,你尽力就好了,爸爸不会怪你的。不过,你要好好总结一下这次没考好的原因。”听了爸爸的一席话,我顿时热泪盈眶,感动得说不出话来,只是使劲地点了点头。我暗暗下决心:一定要好好学习,不辜负父母和老师的期望。