上周有一次语文课,老师讲《日月潭》这一课,同学们突然表现异常,都积极思考问题,踊跃发言,课堂气氛热闹非凡,老师让我领读二类字,我声音响亮,吐字清晰,精彩的展示,博得老师和同学们热烈的掌声。
老师让我们讲解如何认识并记住某个二类字的秘诀,同学们争先恐后地举手发言,我也不甘示弱,看着同学们一个个被挑中并对答如流,我心急如焚,满脸不高兴的样子,老师看到这连忙说:看马恩博不高兴的样子,请他回答吧。我迅速站起来,大声说:我记住的字是胜,我用猜谜语的方法,月亮生孩子了,没等我说完,老师和同学们就哄堂大笑,随后我又说:胜字的偏旁是月,左右结构,组词胜利,老师满意的示意我坐下。
下课后,我玩的正起劲,有几个同学突然问我:月亮和谁结婚了?我做了个鬼脸,调皮地说:你们猜去吧。
你们觉得这堂课有趣吗?