小学写事作文400字
周末,我走在去学乒乓球的路上。
突然,我发现,一个大草坪里,到处都是纸屑,把干干净净的草坪弄得十分难看肮脏。
我看了一眼正在打扫的环卫工人,心想:这是谁呀,这么缺德,把纸屑乱扔到草丛里,那里不是有垃圾桶吗?还往这扔!就让我来帮环卫工人减轻点负担吧!我闪过一个念头。
于是,我飞快地跑向那肮脏的草丛,小心翼翼地站在了草丛旁边。“呀,好臭呀,我都快吐了!”我大叫道。哎,垃圾发出的臭味太大了,怪不得妈妈老是说垃圾放久了会有细菌,于是,我用一只手使劲捂住鼻子,快速地将手伸向那落得满草地都是的垃圾,“呀,”我又大叫起来,“好脏呀!”我赶紧把手缩了回来,找来纸巾擦干净了手,“幸好,幸好,没让臭味留在手上。”那些垃圾这时在草丛里得意洋洋地,好像在说:“哈哈,看见没有?我不仅能发出臭味,还能弄脏别人的手!我多强大呀!”“哼,等会就有你们好看的了!”于是,我用面巾纸包住手,屏住呼吸,在草丛外飞快地捡了起来。
“呀,这个小朋友可真乖呀!”
“真是一个好公民呀!”
“就是,就是,保护环境,人人有责,这个小朋友给我们起了个好头!”
正要往草丛里扔垃圾的人看见,飞快地把垃圾扔进了垃圾桶,对我说:“谢谢你,小朋友,我以后也不会往这里扔垃圾了。”
保护环境,人人有责,虽然做的不是一件大事,也没有得到爸爸妈妈的表扬,但我心里一想起这事,就觉得美滋滋的。