一件小事作文
有一件小事,总是时时在我脑海萦绕。
那是一个星期六,我和姐姐一起去图书馆看书。回来的时候,可能是因为周末上车的人特别的多。车厢里你挨我,我挤你。我给挤在中间气都出不来,闷得要死。好惨呀!又过了两站,下车的人多了,终于在车厢后面找到一个座位,坐上去好舒服呀!正在我得瑟的时候,上来一位土里土气的白发老奶奶,手里还拿着一兜东西。在做的乘客,有的在玩手机。
有的在闭目假寐,有的朝窗外看,没有一个给老人让座的,这时候,汽车已经开动,突然司机一个急刹车,老奶奶一个趔趄,踩上了一个打扮入时的乘客的脚,那个大哥哥白了老奶奶一眼,说:那么大年纪了出来做什么呀,不如呆在家里。老奶奶张张嘴巴,想说什么,可是没有说出来。可能是因为踩着人家的脚了理亏了吧,这时候。我姐姐说:你先坐着。说着就朝车厢前边走去。:来,老奶奶,你坐我的座上吧》。
说着,搀扶着老奶奶,朝我走来,我也赶紧学这姐姐的样子,说:奶奶坐我这儿吧。老奶奶说:咦,还是小妞乖,俺家小徒孙,天天赶我走,说我腌臜,这不,我去妞家住住。
回家的时候,我把事情给妈妈讲,妈妈说:谁都有老的一天,你做得对!宝贝,宝贝长大了,看到妈妈一脸笑容。心里很开心。