我的事作文
宁可一个人脏,换来万家洁。没错,打动我的人就是清洁工。他虽然不伟大,但是,他的所做所为深深地打动了我!
每当早晨,当人们还在睡梦中的时候,穿着黄色马夹的清洁工已经开始了他一天的劳动。拿起扫帚“刺啦、刺啦”地挨个儿扫。
他无论是严寒。还是酷暑,都一如既往地清扫着街道,从来不会有一丁点儿的怨言。是他们的劳动,才为我们创造了这么干净的生活环境。
有时人们会大声斥骂清洁工:“你们不想要命了,整天在马路中间走!”是,这样是很不好,可是你们换种角度想想,他们不顾危险,在马路中间捡垃圾,有时也会受到惊吓,甚至会受伤,望着他们这样在马路上一去一回的背影。我幼小的心灵不由得被他打动了。
后来,不明白了:清洁工他虽然在多数人眼中很平凡,可他宁可一人脏,换来万家洁的精神很让我打动。牺牲自己,奉献别人,在我眼里,他们是最高尚的人!
旧岁已除人添寿,康灵洁净千万家。创作这伟大的奇迹者是谁!是谁深深地打动了我,是您,清洁工,是您!