我的事作文
在我们家,爸爸妈妈他们就只有我一个小孩,我想:我应该就是独生子女吧。
在爸爸妈妈面前,我一直都是饭来张口、衣来伸手,他们从不让我做什么家务,我也不去做。他们从不跟我说工作上、赚钱的事,我呢也不去问,只记得有时学习成绩不好时,他们会骂我几句或打我几下。每当这时,我就感觉自己很委屈,不如别的小孩幸福。直到今年又去了姨妈家,我也感觉自己其实是很幸福的。
姨妈有三个小孩,两个大的姐姐和一个小的弟弟,弟弟好我一样读三年级。
春节去姨妈家,等到吃晚饭后,就是我们小孩子一起玩耍的时候,可是姨妈硬是要两个姐姐和弟弟洗碗、扫地,做很多的家务活,当弟弟不小心摔碎一只碗后,姨妈起来就给他训斥一顿,骂他不小心,姨妈还跟妈妈说,平常,他们上班后,做饭、洗衣服等家务活都是他们三个小孩做的。要不就没饭吃,而当三个小孩听妈妈说我每月都有零花钱时,更是羡慕的不得了。
从姨妈家回来后,我才感觉到我其实很幸福。因为只有我一个小孩,爸爸妈妈什么都迁这我,除了上学,什么都不让我干,还老是怕我吃不好,玩不好,可是我还一直以为自己不够幸福。我想,以后我一定要学着帮妈妈他们做做家务,还要把学习成绩提高起来,这样才能报答爸爸妈妈为我做的一切。