我的事作文
昨天进行了一场语文考试,今天试卷发下来了,我只考了81分。
看着这鲜红的81分,我原本平静的心变得像大海一样翻滚了起来:唉!怎么只考了这么一点儿分?我的心就像被无数根针扎过一样,伤痕累累;又像被无数只小虫叮咬,疼痛欲绝。我的两腿发软,就像灌了铅似的,抬不起脚来。我的眼眶红了,我好害怕妈妈那期待的眼神。
中午,我垂头丧气地回到了家里。妈妈关心地问:“昨天语文考了多少分?”我忐忑不安地拿出了试卷给妈妈看,低下了头,支支吾吾地说:“考得不好。”就等妈妈责骂了。出乎意料,妈妈没有责骂我,而是看了一下试卷上的题目,轻声说:“下次仔细点儿。你看,上面有许多题目都是粗心大意造成的。”我抬起来头,说:“我知道了。”妈妈摸了一下我的脑袋,说:“别灰心,失败是成功之母,妈妈相信你下次一定会认真仔细,不会当一个小马虎的,对不对?”我使劲的点了点头。
吃饭了,妈妈还给我夹了许多好吃的菜。我吃着妈妈夹的菜,心里感到又酸又甜。
妈妈的爱是无私的,我好感动。