快乐的事作文
对于小孩子来说,一颗糖、一架纸飞机、一次捉迷藏……可能就是他们最大的快乐了,可对于我这个“数学贫困生”来说,能解出一道极难的题,那就是我最快乐的事!
今天上午的数学自习课,老师布置了几道大题。虽说不是那种题目都占半页的题,但是要想解出它们,却不是一件容易的事。
我咬着笔帽,思考了几分钟,就快速地解出了第一道题。这个好开端,极大地鼓舞了我做题的热情,一鼓作气,顺顺当当完成了习题。我抬起头环顾了一下四周,发现大家都埋头苦“干”,于是暗暗窃喜:“太好了!我终于是第一个了!”又十分浮夸地从凳子上站起来,同时故意发出极大的翻动书本的声响,来告诉所有人我第一个解出了这道题。
数学老师听到了声响,向我走来,我十分自信地把作业本递给了她。老师拿着我的本子看了一下,说:“这第二题解的不错,很有思想!”一听这话,我的嘴角立马扬了起来。随即,一盆冷水又泼在了我的心上,老师指着第三题,看了好久,一会儿凑近看度数,一会儿抬头想算式,一会儿又自言自语地小声说着解题思路。五分钟过去了,老师对我说:“这第三题可不对,再好好想想。”这盆冷水浇得我透心凉,刚才的喜悦感一下子全没了,只好拿起笔继续计算。
经历过一次挫败,我对自己完全没了信心,拿着刚才的答案,四处找人核对。这时,同桌告诉了我正确答案,我看了看正确答案又看了看自己写的一大串算式,真的无法把它们联想到一起。我叹了口气,看着不断有人去批改作业,全对的人数不断增加,心里很不是滋味,便更不想自己去思考了,就坐等着老师讲题。
突然,我发现这道题可以用另一种方法来做,就赶紧趁着灵感乍现奋笔疾书起来,一边做一边默默祈祷:“神啊,保佑我的方法是对的吧,千万不能再错了。”终于,我写完了自己的思路,丢下笔,从座位上一下子弹起来,将本子再一次递给了老师。
老师看了一眼皱紧了眉头,又计算了起来。这不由让我心头一紧:“怎么回事?难道我又用错方法了?不该呀,如果方法错了,可结果又怎么会对呢?”正在疑惑时,老师终于舒展了眉头,露出了笑容,边给我本子边说:“不错,这种算法用的不错!”一听这话,我一蹦三尺高,开心得仿佛就要脱离地心引力的怀抱。
我的快乐其实也很简单,独立解出一道数学题就足够我快乐的了!