描写事的作文
下午的天,雨雾蒙蒙可是在我的眼中却是晴空万里,因为今天我要去做一件有意义的事,这件事,也是我整个寒假印象最深刻的一件事。
下午两点半,我和哥哥决定去批发厂买些红包再带回来卖,目的是想锻炼我和妹妹,想让我们知道赚钱很难,不要乱花钱。就这样,哥哥拉着我坐着公交车,来到的吵闹的批发市场!让我们眼前一亮的是红包的款式居然有那么多,让人眼花缭乱!我们带来了伯伯给我们的四百元,一直选不定买哪种好,最后哥哥想了一个好办法——将四百元交给老板娘,让老板娘给我们选择!四百元转眼消失了,换来了一纸箱的红包。走出市场,天空下起了雨,我和哥哥保护着红包以免淋湿了,雨点毫不留情面的落在我们身上,只剩下几元钱的我们坐上了摩托车回到了家!
一家人满怀着激动的心情看着我和哥哥拆开纸箱,奶奶说:”那么漂亮,一定能卖出去!“我们打好价钱并摆上桌子想着从今天晚上开始卖!吃完饭,我们坐在自己的摊位上,大胆的妹妹吆喝着:”买红包咯,买红包喽!……“不久,就有个客人来到摊前,我和妹妹生疏的介绍着,十分紧张!旁边,哥哥也帮着我们!十元钱!我们的第一笔钱!后来,我们才取措施,有时,我们会拿着红包向人推销!那天,我们卖出了二十元!我们发现,有一些客人会向我们讲价,弄得我们不知所措,哥哥给我们拟定了计划——只能降一元钱!两元钱的可以五元三包……
从那以后,我们有时早上去、有时下午、最长的是晚上!我们越卖越有经验,在过年前,我们不经把本钱赚回来了,四个人,一人多赚了二十元。但还有三分之一没有卖出去!这次锻炼,让我学会了
很多,让我知道了赚钱有多么难,有多辛苦!我们也体会了失望的看着两手空空的背影和高兴的看着手提红包的背影。我们也经历了被人嘲笑、鼻子冻僵、风吹日晒……
这就是我印象最深刻的一件事了!建议家长们也要多给点锻炼的机会给孩子们!