新鲜的事作文
每户人家都有新鲜事,我们家也不例外。我家的新鲜事就是:灭老鼠。
最近几个月,老鼠在我们家住下了,还总是在我们家和邻居家之间乱串,这些不速之客总是弄得两家人鸡飞狗跳、不得安宁。
老鼠是在一个夜深人静的夜晚被发现的。那天夜晚,我早已睡下,只有爸爸和妈妈在客厅里看电视。妈妈突然发出一声尖叫,一个黑色的身影快速地从电视机前溜过,那就是这个狡猾的不速之客——老鼠。
也就是从那天起,我们家发生了一场持久的战争——人鼠大战。这是人与老鼠之间智慧的斗争。
老鼠猖狂起来:乱啃食物、咬开食物密封盒的盖子,随地大小便……渐渐地,老鼠竟发展到了邻居家。
我们自然也不甘落后:放置老鼠胶,进行大扫除,吃东西时小心注意,不把食物屑掉到地上……我们小心翼翼,竟然收获了战利品——被老鼠胶贴住的六只小老鼠。
当然,战况并不只是这么乐观:一天上网时,我惊讶地发现怎么样联不上网。最后还是妈妈找人来修才找出来原因——用来上网的网线被可恶的老鼠咬断了。听到这个消息后,我的嘴张成了“O”型,最后发表了一句观点:“看来,还得给老鼠留点吃的!”
这就是我们家的新鲜事——人鼠大战。