我们班有一位同学,叫张淏然。他非常调皮,喜欢恶作剧,还不听话。
一次,我无意中从前门走进教室,忽然,张淏然在我的耳边大喊一声,吓死我了。
一天中午,我们代伙的同学吃完饭,夏老师走进教室,夏老师是男老师,教我们体育。大家都知道今天是夏老师值班,夏老师让我们睡觉,自己去上厕所。大家之前睡了好几分钟,张淏然先带头,其次是蒋珂、孙子俊---只有几个人还在睡。蒋珂拉窗帘看夏老师有没有来,张淏然都站在门口看,他又走出了教室,来到男厕所看,全班20名男生走出教室(包括班长)。不知谁喊一声:“夏老师来了!”20个人都把门塞住了。后来,翟老师知道后,一个一个批评男生。还把班长换了,让我和陈晓做班长。
学校广播都说了不能倚栏杆,因为栏杆是空心的,而且栏杆又生锈了,可张淏然却倚在栏杆上,我们说他好几次他都不听,我们只好告诉翟老师,他才改掉。
张淏然回家用几分钟时间就把作业写好,写的字还非常丑,写完也不检查就去看电视、玩电脑了。
一次家长会,翟老师批评了张淏然。也神了,就那一次家长会,张淏然竟把所有的错误都改正了,真新鲜。