我和陈大为是同班同学,我们年纪相仿,常常为了一点儿小事而闹翻了脸。
一天中午,陈大为做完作业到我家里玩,爸爸妈妈见了便问:“大梅啊,我家明年最近上课,有没有做到上课积极发言呢?”
“这…”他想了想,支支吾吾的说:“我好像没看见。”
爸爸妈妈听了脸色大变,狠狠地骂了我一顿。我不满的瞪了陈大为一眼,心想:“你敢来我家告状,那么我就不理你了!”
上学时经过陈大为家门口,看见他正在和他爸要订书的钱。他爸爸以为他买吃的就板着脸。正好看见我过来了,便问我:“明明,老师是不是要定书钱啊?”我听了心想:“这正是一个暴富的好机会。”便装着迷惑不解的样子:“什么书费不书费的我可不知道。”
他爸爸以为我说的是真的便狠狠地教训了他一顿。
晚上我被一道题难住了,我有心去问陈大为,又怕他为那天的事生气,不会教我,最后我还是厚着脸皮去了,没想到她热心的给我讲解,我惭愧万分,脸上火辣辣的。于是我不好意思地跟他道歉。从此以后,我们成为了最好的兄弟。
我和陈大为到底是同班同学,好哥们。一夜过来,我俩又成了好朋友。