身边的新鲜事作文
告诉你一件新鲜事。今天早上我起来后,发现爸爸妈妈议论着什么。我急忙过去问怎么了。
听爸爸说我们家太乱,家务事不能及时做好,得快点想办法。这时候爸爸有意无意地说他们小时候承包过责任田。对了,承包!我灵光一现,将想法说了出来。爸爸妈妈立刻同意了,而且谁做得的好月底有奖金。妈妈强先说:“我承包买菜,洗衣服。”我急忙接上说:“我承包叠被,浇花。”爸爸叹口气说:“又是我做饭,洗碗。”爸爸那句话逗的我和妈妈哈哈大笑。
有了这个承包后,每天早上我把被子叠好,花浇好;妈妈把要洗的衣服塞如洗衣机里,然后骑车上班,中午回来就带上一袋蔬菜回来;爸爸更是悠闲,做好饭后,就玩起了电脑。一家人过得悠闲自得。
告诉你,我家有了承包后,地方宽敞了,空气新鲜了,人也高兴了。不信,你家也试试。