记得小时候我要求爸爸带我去钓鱼。爸爸答应了。心想,今天一定能钓到几条大鱼。
很快就来到了小河边。鱼钩扔了下去。爸爸在那儿悠闲的坐着,我在旁边等着捉鱼。
过了一会儿,只见浮子动力几下,爸爸猛的一提,一条长长的东西被钓了上来,正好甩在我的面前。我定睛一看,不禁大叫:“蛇!”吓得我后退了好几步,立即抓起身旁的一块砖头,向那条“蛇”狠狠地砸去。只砸了两下,那条“蛇”,变成了烂泥巴。
这时,爸爸跑过来,看到那条只剩下一个头的“蛇”说:“小傻妮儿,这不是蛇,是黄鳝,味美着呢!”这时我才后悔。我们又钓了半晌,只钓上来两条一寸长的小鱼。
回到家,妈妈笑眯眯地问:“钓了几条鱼呀?”我嬉皮笑脸地说:“钓了两条好大的鱼呢!”妈妈看了鱼兜说:“雨呢?怎么没有装在网兜里?”我伸开手,把两条奄奄一息的小鱼拿给妈妈看。妈妈笑了,我和爸爸也都笑了……