我的家在繁华的东莞,那里有雄伟的西城楼,有美丽的人民公园,还有风景绮丽的奇峰公园。
其中我最喜欢人民公园,人民公园里面有奇形怪状的猴子山,山上有一个高大雄伟的英雄纪念碑,还有我最喜欢的荷花塘。荷花塘的形状弯弯曲曲,周围有许多花草树木。荷花塘里面有挨挨挤挤的荷花叶,像一层碧绿的地毯。美丽的荷花从荷叶之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿。荷花有的红,有的白,还有的粉红。一阵微风吹过,荷花像一个个小姑娘在翩翩起舞。每次我和爷爷奶奶都来这里看荷花。
我更喜欢我的家乡的东莞,更喜欢人民公园里面的荷花塘。