放学了。同学们像小鸟似地飞出教室,小明也走了出来。小明刚走出校园,就听见“哇哇”的哭声,小明定睛一看,原来是一个小弟弟在哭。小明连忙跑过去,亲切地说:“小弟弟,你怎么了。”小弟弟伤心地说:“我在玩的时候,一不小心,摔了一跤,把纸飞机摔坏了。这可怎么办呀?”
小明沉思了一会儿,想到了下午有一节手工课,书包里正好有胶水。于是他对小弟弟说:“小弟弟你别哭了,这件事包在我身上。”小明坐下来,仔仔细细地用胶水把纸飞机粘好了。
小弟弟看了看完好无损的纸飞机,开心地笑了,他对小明说:“大哥哥,谢谢你。”小明听了心里美滋滋的,开开心心地继续往家里走。