童年,在我的五指之间悄悄流逝,一去不复返。在这一段美好而又甜蜜的时光里,发生过许多有趣的事。其中,最“糗”的是:
那一年,我五岁。一天,妈妈把我叫到身边,问我:“琪琪,你可以帮妈妈做一件事吗?”我小鸡啄米似的点了点头。妈妈指着她声后的一堆废品说:“我们家对面有一间废品收购店,你去把这一大堆废品卖了吧!”
熟门熟路,我很快就来到了那家废品收购店。店主是一位叔叔,和蔼可亲,他身后有一大堆废品。见我来了,他笑咪咪地问:“小朋友,是不是来卖废品的呀?我这儿价格最贵呢!”我使劲地点了点头。于是,他帮我点计废品。
正在这时,我的脑子转念一想:“不对呀!他这儿最贵,我怎么上他这儿了?对了!妈妈在买菜的时候,不是常常和卖主讨价还价吗?我也要把价打下去!”
这时,叔叔刚刚数完,扳着手指计算了一下,见我在发愣,便开口说:“小朋友,你在发生么愣呢?我一共应该给你四块五。”说完就把手伸进口袋里准备掏钱,我却发话了:“不行!价格太贵了!降五角!”叔叔愣了一下,不好意思地说:“小朋友,我们可是要按价格给的呀!”我依然不依不饶:“不行!降五角!降五角!”叔叔只好答应了。我心里得意地想:“要是再来几回,我可就赚大了!”于是,我不依不饶地“砍价”,从五元、四元,一直到三元、二元、一元……成交!我手里捏着那一元硬币,得意地哼起了小调:“花儿在对你微笑……”回去以后的事呀,就别提了!
现在才知道,那时的我是多么的天真,那件事多么的“糗”呀!