一件难忘的事作文1000字
人生百态,生活万苦,在这匆匆的人生征程中,总会有一些刻骨铭心的事情让我们感慨万分,叫我们回味无穷,使我们受益无穷。当然,这些让我们心中感动万分的事情,叫我们觉得刻骨铭心的经历,并不一定是什么惊天动地的事情,相反,它可能只是微不足道的一件小事,但足以让我们有所激荡,有所感悟,有所反思,有所启发。
而我就在公交车上亲眼目睹过一幕让我感觉永生难忘的场景,听到这里,你也许会嗤之以鼻,因为你觉得这只是短暂的一瞬,一转眼就会相忘于岁月,消逝于时间。可是对我而言,这并不是一件小事,而是一件足以震慑灵魂的大事。
因为赶上了如火如荼的开学季,遇上了人山人海的高峰期,所以我清楚记得那一天的太阳有多炙热,也记得那一天的车厢有多拥挤,那一天的路程有多颠簸。可即使是这样,也依旧有人可以因为一份坚持,因为一种疼爱,因为一种责任而扛住这种颠簸,忍受这种煎熬,承受这种辛酸。
那是一个中年男人,剪着干净利索的短发,个子中等,身材微胖,但是却拥有着坚毅却又充满慈爱的眼神,拥有着强悍却又十分强劲的臂膀。之所以这样说,是因为即使是在拥挤不堪且摇摇晃晃的公交车上,他依旧紧紧抱着自己的孩子,没有一点点松懈,没有一点点怨言。
我们都知道,公交车遇上人流高峰期是十分痛苦的,尤其是随着车子的惯性人会很难保持平衡,更何况是要完全抛开一切扶手,手里还抱着一个自己至亲至爱的人。可是不可思议的是,这个伟大的父亲做到了,尽管一路坎坷辛酸,尽管累得满头大汗,尽管站得手脚发麻,他依旧用自己所有的耐心,所有的力气,所有的温柔去保护自己的孩子,去安抚自己的孩子,何其伟大,何其无私,何其可敬,何其可爱!
人们都说父爱如山,但我总觉得这位父亲的爱简直比整个世界的重力都要重,所以他的孩子是有多幸运,多幸福啊,那一刻在车厢里孤零零的我,难以保持平衡的我,难以压抑反胃的我,着实嫉妒那个可以在父亲怀里享受安逸,享受安乐的孩子。不过在我内心深处更多的是一种震撼,一种感慨,一种反思,一种自愧,因为我忽然想到我的父亲也是这样一个为了我奉献自己一切的伟人,他跟天下所有的父亲一样,一样疼爱我,包容我,保护我,教导我。总之这一个小小的插曲给我留下了太多太多的慨叹,我想不管过多少年我都不会忘记世界上有这样一个父亲,这样一个伟大的父亲。
人们总说时间是最好的疗伤利器,也总以为时间会冲淡一切,抹杀一切,所以无论处于何种境地,人们总是抱着船到桥头自然直的心态,本着随遇而安的态度。可是在我看来,时间并不是万能的,有些事情,不管过了多久,都无法随着时间消逝而去,相反,它会随着岁月的溜走变得越来越浓厚,越来越醇香,让我们在午夜梦回的时候或而会心一笑,或而泪流满面但愿我们每个人都有一些事值得回味。