我叫xxx,xxx小学五年级六班的坏小子,上课经常迟到,今天中午在家边吃饭边看动画片,一看时间,完了,下午又迟到了,我哼着歌曲,一阵猛跑,背着心爱的羽毛球拍,满头大汗,气喘吁吁的来到了学校。其他班级的同学已经在操场上开始上体育课了,不时传来阵阵笑声。在阳光的照耀下跑着,一阵微风吹过,身上的疲劳一下就被抛到了九霄云外了。除了操场上的声音,教学楼已经非常安静了。
跑到班上,老师还没有开始讲课,班上同学有的在聊天,有的在嬉闹,个个都愉快的讨论着什么,可我一出现,同学们的目光便一下转移到了我的身上,并且都笑了起来,我真是丈二和尚摸不着头脑,是迟到的原因,嘴上有饭忘擦了,还是我背的球拍令人好笑,还是&&,站在门口,感觉满脸通红,这时,大家笑得更欢了。xxx,你今天可成了大明星啊!同学葛展宁用怪里怪气的语气向我说道。
明星?我应该和这个词语搭不上边吧!听了他的话,我很是奇怪。哈哈哈!你们家是不是搬到大草原去了,还当了印第安人!同学周建豪捧腹大笑着说着,我更是百思不解了,带着尴尬,不解和困惑,我回到了自己的座位。
语文课开始了,老师提了一个问题,让我来回答,老师不但叫了我的名字,而且还特意在后面附加了一句《伍德龙一家》的作者,老师话音未落,同学们便一下子炸开了锅,哄堂大笑起来,这一下子让我感觉极了,脸开始不断的发烫,感觉无地自容,都恨不得找个洞钻进去,因为我不知道《伍德龙一家》这本书说的是什么,回到家,到网上查找。原来,卡罗尔。莱利。布林克是美国最知名、最优秀的儿童文学作家之一,《伍德龙一家》的作者,可是,我确没有看过,由于跟书是同名,又没读过,所以才成为同学们的笑话。
在强烈的好奇心驱使下,迫不及待的到书店买了这本书,废寝忘食的当天看完,一百多年前的故事,当时美国还是一片蛮荒之地,西部的大草原上,住着英国贵族血统的伍德龙一家人。凯蒂,是我们同龄人,伍德龙家中的11岁女儿,她聪明、机智、充满爱心,然而却又十分顽皮。