小学写事作文400字
“呼~呼~”一阵儿声音把我从梦中惊醒,我厌恶的望向四周,可四周静悄悄地,我也只好又躺下去准备再睡一会儿。“呼~呼~”惊醒我的声音再一次响起,我恍然大悟打开窗户一阵清凉从我脸边拂过,清凉遍布全身,原来是——风。
美梦被打扰,睡意全无,又闲来无事,只好去捉不让我睡觉的“罪魁祸首”。我穿好衣服,怕吵醒星期天睡懒觉的妈妈,便轻悄悄的走出门。这时天空中泛着金光,我也不会为亮度发愁,天时地利人和,嘿嘿万事俱备,只欠“追风”。
忽然,我看到它在树上向我招手,我连忙跑过去,它扬了一把沙子,我立刻闭上眼睛;当我睁开眼时,我又看到它躲在小树后面,我又急忙跑过去,可它又扬了我一脸沙子……
这时,太阳也羞羞答答的露出了一角,来观看我与风之间永无止境的“捉迷藏”。在这一点一滴的快乐中,风仿佛已不是我的“仇人”,而是我的一个朋友、一个伙伴。跑累了,还没和风玩够,我便坐在的墙角,享受着那根本就没有温度的阳光,墙角没有风,感觉还是很温暖。突然,睡意袭来,我闭上了双眼……
“嘿!你好呀!我是风,你为什么对我穷追不舍呢?”我说:“你打扰了我的美梦,还问我为什么追你,你可真是没有一点悔改之意啊!”风说“对不起,我带你去转一转,你就别生我的气了。”这时,我的身体一点点的飘了起来,风的轮廓也渐渐的清晰了起来,我随着它一起飞过了瀑布、高山、海洋和别的国家,哇太美了。看累了,便把我放在云上盖着软软的棉被休息休息,喝了,便喝一口清凉的露水……
“嗨~嗨~小孩你怎么睡着了呢?”我睁开眼,太阳升的老高了,照在身上暖暖的,原来自己在做梦,我对叔叔笑了笑,揉了揉朦胧的睡眼,仿佛看到了风在向我微笑……
这就是我和风的故事。