惊喜的事作文400字
“生日快乐!”我刚摘下眼罩,便看到一大群同学在我的周围大喊,瞬间让我惊喜万分,感动不已。
这件事还要从去社会实践说起,同学们都很激动,因为可以出去玩了!大伙们都拎着大包小包的坐上了旅游车,只有我闷闷不乐地心想:唉!今年生日没得过了!这五天都要在高明,那我的生日就被冲没了!我一路在车上都愁眉苦脸的,一整个上午,脑海里都是“生日!生日!”
到了第三天晚上,要去举行篝火晚会,一开始大家围着火堆又跳舞又唱歌的,都特别地嗨!到了最后,教官居然说要批评人,我本以为肯定没我,谁知教官用麦大喊了一声我的名字,我的脸上布满尴尬和难堪,心想:九个同学里面都有我!我也太衰了吧?虽然有时候会在队伍里骂骂教官,可都没被听见的啊!神啊!今天好歹也是我的生日吧!可没想到,后来被教官叫上去的一个个全是学霸!我心想:不对啊!他们怎么会表现的不好!之后,我们被蒙上了眼罩,同学们都在说“哇!好恐怖啊!”“等等他们就惨了!”“幸好我没表现不好!”……我的心开始慌了!隔着眼罩感觉到了眼前一片光!“惨了!”我的心脏漏跳了一拍,不会是要让我们跳过那个火堆吧!我的心脏像一颗定时炸弹随时准备爆炸,又像一只小羊羔调皮地蹦跳,当教官叫我们摘下眼罩时,没想到是一个生日蛋糕!“生日快乐!”同学们都在大喊着,我激动得差点掉下了眼泪!心里满满的是感动!
这件事一直烙在我的脑海里,抹不去!