童年趣事作文
在我小的时候,经常闹出笑话来,印象最深的就是怕“鬼“的那件事情。
童年趣事作文【推荐】
有一次,我们搬新家了,姐姐和我买了一些东西放在我们的房间里,做摆饰。因为是冬天,我们晚上睡觉时都把外套随手挂在墙上的钩子上,因为装饰新家也挺累的,我们一躺下就进入了梦乡.
夜里,我醒来了,看看手表,已是凌晨四点多,天还很黑突然,我看到了墙上映着一个‘无头人影’,“可是并没有看到人啊!难道——是鬼?!但妈妈说世上没有鬼啊!可能是幻觉吧!不要想那么多了!快睡吧!”我心里虽然这样安慰自己,但一躺下,闭上眼睛,脑子里立刻就会映出那个影子我还是不放心,看看那个影子,并没有动,可是还是很恐怖,我悄悄地走下床去,打开另外门,立刻跑到爸爸妈妈的房间去,把正在熟睡的妈妈拼命地摇醒妈妈问我有什么时,我说:“妈妈,有…有鬼啊!”“怎么会呢?你是不是做噩梦啊?”妈妈疑惑的问。“你过来看…看看嘛!”我支支吾吾地说。“好吧!知道了。”妈妈揉了揉惺忪的眼睛走进了我们的房间。“妈…妈妈,”我指指墙上,“你看那里有个影子,是不是…有鬼啊?!”我战战兢兢地说。“什么都没有!你不要疑神疑鬼的啦!”妈妈说,“快睡吧!”妈妈走近了挂衣服的钩子对我说,她的手不小心碰到了墙上挂着的衣服,那个影子随即动了一下,我看到了,立刻吓得尖叫起来“啊!”“谁呀?!这么吵。好烦!”是姐姐。她被我的尖叫声吵醒了。“姐姐,有…有鬼啊!”我对姐姐说道。妈妈打开灯,说:“是不是墙上的衣服啊?”说完把灯关了,用手拿下衣服,“现在没有鬼了吧?”妈妈问。“没有了。”我说道。“哈哈!你有没有搞错啊?这样子都被吓到?!哈哈哈1笑死我了!”姐姐嘲笑我。“唉!一点小事就吵得别人睡不了觉,快睡吧!我回房间去了。”妈妈边说边走了出去。
这么一闹,妈妈都没有睡好,到了早上变成了“熊猫”眼。
虽然这件过去很久了,却给我留下了深刻的印象。