这已经是三年前的事情了。有一次,爸爸骑着自行车带我出去玩。爸爸骑车的样子真帅,我心里十分羡慕他,就十分崇拜地对爸爸说:“我也想学骑自行车,好吗?”
爸爸说:“可以,你妈有辆自行车,反正她也不用了,回家后,让她送给你吧。”可是,我等不了回家,就缠着爸爸,让他现在就教我。爸爸说:“好吧,反正闲着也是闲着,就在那片草地上教你吧。”说完,他指了指边上的一片空地。
爸爸在车后扶稳了,我跨上自行车,自行车好像有点高,我会不会摔下来,我忐忑不安地想。“你踩呀,别这么磨蹭,扶好车头,别担心,不会让你摔下来的。怎么,愿意当胆小鬼也不敢踩?哈?”爸爸轻蔑地一笑,说道。
我嘟起了嘴巴,小声嘀咕着:“我才不是胆小鬼呢。”然后我拿起把手,我心里满是恐惧,我吞了一口口水,扭头看见爸爸的嘲笑,我对着他吐了一下舌头,“哼!讨厌!”就慢慢踩了起来。当时,我觉得这脚踏板仿佛有千斤的重量,怎么也踩不快,我的手心已经紧张的出了汗,弄得把手像只泥鳅一样,怎么也抓不牢。
“再快一点儿,蜗牛都比你快了。“爸爸带着嘲笑对我说。我深吸一口气,心想:放松放松,夏天,你别紧张,多练练就会骑了,要放松。
我安慰好自己,踩得越来越快。“夏天,踩慢点,你会摔倒的!夏天!“爸爸着急地对我喊道。可是,已经晚了,我撞到一棵树上,我摔了下来。爸爸跑过来,心疼地说:“不是说了吗?踩慢点,而且车上也有刹车,车撞坏了修得好,人撞坏了,就修不好了!”
我安慰他:“没事,我也没伤着。”我也是铁了心要学会骑自行车,二话不说,跨上自行车,也不知道摔了多少次了。我只知道,我是摔了又爬起来,爬起来又摔,又爬起来……反正后来我会了,骑得像飞起了一样了。
在以后的日子里,不知怎的,我常常想想爸爸那句心疼的话,每每想起,总会有一阵微微的激动……