诚信事作文
花,可以是真正的花,也可以是一种高尚的品质,而我就要写写诚信之花。
那是一次语文考试,试卷终于发下来了,由于题都很难,所以大家都考得不好,90分以下的同学比比皆是,而我,却幸运的考到了95分的好成绩,大家都用羡慕的眼神望着我。当老师统计完分数,原来95分以上只有2人。还有1人96分,也就是说我是全班第二,我高兴得一蹦三尺高。全班第二这好成绩对于我来说也不是那么好得的。
老师开始分析试卷,我怀着兴奋的心情听老师分析,可是这题我怎么越听越奇怪呢?老师说的答案是“绍兴首届国际马拉松大赛”,可我写的却是“马拉松”,一看同桌的答案,他写的也是“马拉松”三个字,他是错的,可我是对的,难道是老师改错了?我心中那团激动的火苗,瞬间被一盆冷水给浇了个精光,这题的分值是2分,我感到眼前一黑,心跳加速,如果我去跟老师说,那我的分数会下降一个档次,第二名的好名次也会保不住。可我我如果不去跟老师说,那我也会失去自己的诚信。
当时在我心中,有一个天使,一个恶魔,一个告诉我做人要有诚信,另一个告诉我,反正也没人知道,就把这件事隐瞒了吧!一会儿天使被打倒了,一会儿恶魔被打倒了,最后,还是正义的天使获胜了。
我鼓起勇气,走上讲台,虽然走上讲台不到7步,可我却像是走了几十分钟那么长,我心中很是纠结,煎熬。最后,我还是坦诚地向老师和盘托出,虽然还是扣了那2分,但是我的内心一片坦然和平静。
那一刻,一朵诚信之花在我心中绽放。