诚信事作文
在我的生活中经历了许许多多的事,有开心的,有伤心的……其中一件诚信的事令我记忆犹新。
那是一个星期六的中午,我到超市去买东西,超市里的东西真多呀!我来到卖胶带的地方,顺手将一卷胶带套在了自己的手上,然后又去了零食区选了几袋零食,随后来到收银台买单,等我兴高采烈地回到家,才发现手上有一卷胶带。我急忙拿出小票,发现胶带根本没有付钱。我心想:到底要不要去还钱呢?这时我的心里有两个声音在吵架,一个说:“还钱吧,做个诚实的好孩子。”另个说:“不用了,不就是一卷胶带吗,不值几个钱,就当是超市送你的。”
我犹豫不决地拿出一本我最喜欢看的.《故事大王》,想分散一下注意力,可我根本看不进去,突然书上的字都飘浮起来,他们都在嘲笑我说:“坏孩子。”我放下书来到客厅,打开电视机,好像电视里的人都在议论我。
我惭愧极了,决定把买胶带的钱还给超市,我拿着钱跑到超市,对收银员阿姨说:“阿姨,我刚才在这里拿了一卷胶带,没给钱,现在给钱不晚吧。”收银员阿姨笑着说:“不晚,不晚,你是一个诚实的好孩子。”
走出超市,我的心情格外舒畅,路边的小树迎风摇摆,枝叶发出沙沙沙的声音,好像在说,你真是一个诚实的好孩子。