难以忘怀的事作文
闲暇时,坐在院子里,端起一杯水,在杯中升起的雾气中,我时常会想起他,想起他那花白的长胡须,和那弯弯的脊梁,粗糙的大手以及那件蓝色的外套。
他不是我的亲爷爷,是我二妈的爸爸,他来帮二妈,一帮就是七年啊。
他长着银丝般的头发,一双炯炯有神的眼睛,经历了几年的风霜,他的背变得弯曲了……
我家地多人少,父母每天总是有干不完的地里活,实在没有办法就把我寄放二爸家,托爷爷照顾我。他总是帮我把屋子打扫的干干净净,陪我玩,照顾我吃饭。小时候我体弱多病,经常要喝难以下咽的药,爷爷总是在我起床之前,把药熬好,端到我床前。因为药太苦,所以偶尔我也会耍耍小脾气。有一次 我故意把药碗打翻了,倒在了爷爷的手上……他不顾自己的伤,而是问我有没有烫伤,我没事,而他的手烫了一大块,他竟然没感到痛。
他说要重新给我熬药,看着他那弯曲的背,我眼泪不知不觉流下来了,感到很后悔,涩涩的想,为什么要这样啊!平时不也喝了吗……..
爷爷的生活是简单的,爷爷的身体也不如以前,他可以消遣的方式,便是午后的一杯热茶。
于是,每天饭后,爷爷总是泡一杯热茶,打开他那台破旧的收音机,悠然的坐在老藤椅上。我总是安安静静地趴在他的膝盖上,听他讲故事。
渐渐地我长大了,应该上学了,当我踏入小学的校门时,而我的爷爷更老了。
天下哪有不散的宴席啊!
那一天,家里没有人,桌子上没有热茶,不见那台收音机,也不见爷爷的身影,我的心突然猛的一颤,一股莫名的力量驱我向外跑去。
那天,我也不知道自己是怎么了,心里特别急的向车站跑去,当我气喘吁吁的跑到车到时,那已陪伴了我近七年多的身影已乘车离我远去,我的眼泪一下子涌了出来。
那天,我也不知道自己是怎么回家的,只是记得眼前不停地浮现出爷爷的身影,他那花白的胡须、弯弯的脊梁、粗糙的大手以及那件蓝色的外套。想起小时候我淘气的爬到爷爷的膝盖上,想起他给我讲的故事,想起了爷爷的笑容,这时我明白了,有些东西有时不能感受到它的存在,可一旦失去却会很心痛。让我来不及后悔,来不及去珍惜。
每当想起爷爷时,我就想起了和爷爷在一起的情景,我的眼泪不禁顺着脸颊流下来。因为这些一闪而过的镜头,浓缩了一位和我朝夕相处了七个春秋的老人所有的欢乐与辛酸。面对离别,我无力挽回,我想我可以做的就是:饭后泡一杯热茶……