难忘的事作文
生活的每一点都有许多值得记住和触摸的东西。走进时间的走廊,浏览生活的相册,重温曾经感动我的时刻。
当我还是个孩子的时候,我的身体很虚弱,我不时会感冒。我记得发烧了。我躺在床上,肚子咕咕直叫,但是我妈妈晚饭迟到了。最后,我听到一个熟悉的声音:晚餐。不管我是否生病,我都悄悄下床,跑到厨房。桌子上有一盘方形油炸豆腐。不管有多心惊肉跳,我拿起筷子,端着饭碗,试着把食物放进碗里,然后把它们全都塞进嘴里。
我妈妈看着我狼吞虎咽的样子,笑了起来,但她立刻变得痛苦起来。她迅速走到水池边,用水洗手。她脸上的表情缓和了一点。我漫不经心地看着她的手。多么惊人的血泡!我快步走到她身边,小心翼翼地握住她的手,愤怒地问:“发生了什么事?”没什么,只是油溅到我手上了。我妈妈悄悄地哭了,因为我一直在把豆腐煎得很好。
我仍然记得有一天放学后,我看见妈妈坐在沙发上,喘着气,用手按摩她的肩膀,太阳穴上有一些白发。看着她母亲的样子,我不禁好奇,揉揉她的肩膀,问:“你为什么这么累?”
母亲迷迷糊糊地看着地上麻袋里的东西,笑着说:没什么,你大嫂去乡下看望你爷爷了。你爷爷给了她几公斤卷心菜,她想给我,所以我去拿了一些奇怪的东西!我母亲从不向别人要任何东西。这一次怎么会如此不同寻常?母亲似乎看出了我的疑惑,说道:“我记得你最喜欢白菜,以后我每天都会给你白菜。”我惊呆了。的确,我最喜欢白菜。白菜又甜又脆。谁不喜欢它?想着想着,泪水溢出,慢慢滑落到脸颊。
这些场景像电影一样从我身边闪过,触动了我内心最柔软的角落,让我想起无尽的回忆。