委屈的事作文
那天,我正在教室里做语文老师黄老师布置的作业。就在这时,坐在我后面的王志雄的文具盒突然响了一声,当时我也没在意,我还以为是他的文具盒掉下去了,所以我根本没把这件事放在心上。
但是,好景不长,就在我正在全神贯注的写作业时,王志雄回来了,当他正准备拿铅笔写作业时,却发现自己的铅笔不见了。于是,他问巍巍:"你看见有人动过我的文具盒了吗?""没有"巍巍回答。于是王志雄到处寻找。突然,他看见了我的那根他一模一样的的铅笔。于是,他对我大声喊道:"你干吗要偷我的铅笔呀,你这样不是偷吗,你快还我的铅笔。"可是,我更本就没偷他的铅笔,叫我怎么赔他呀。于是,我跟他解释,可是无论我怎么解释,他就是不相信,于是,我索性趴在桌上大哭起来。就在这时,巍巍叫了起来:"王志雄,你快来看,朱小琴的文具盒里的那跟铅笔是不是你的?"王志雄过去一看。那跟铅笔果真跟他的那跟铅笔一模一样。这时,朱小琴正巧走了进来,于是,他们赶紧上去盘问。
后来,在王志雄他们的严加盘问下,朱小琴终于托出了实情。
最后,在王志雄向我道歉的时候,我的心里终于有了说不出来的舒坦。