一件令我后悔的事作文
金色童年的许多往事,有的像浮萍一样,在我的脑海里随波逝去;也有的像树根一样,深深的扎在我的心里。有一件事让我十分后悔。
那是炎热的一天,太阳高悬。我和朋友们觉得很热,我便提出一个大胆的主意:“咱们爬上树,凉快,凉快,好吗?”他们都说:“爬树不好。”我生气地说:“不爬就不爬,让你们变成‘烤乳猪’。”心里暗暗唠叨:我叫你们爬,你们却不爬,真不够哥们。”我脚踩着枝丫很顺利地爬了上去,上树后,便横卧在粗大的树枝上。“呀,真舒服!”我引诱他们。我看见他们不上来,便又自言自语道:“树上多凉快,好比空调房。”“陈锋,下来吧,上面危险。”不知谁说的,我又使出激将法:“你们不敢爬树,真胆小。”还是没有人上来,我气愤极了,说:“你们……”话还没说完,就滑了下去,我手忙脚乱地乱抓,还真幸运让我抓到了一条树枝,我迅速的落下来,满身都是伤,我当时就痛得哭了,小明问:“你没事吧?”小东用责备的语气说:“不听话,自食其果。”这时我羞愧地跑回家。
我真后悔当时不听朋友的话,对自己造成了伤害。这伤害让我铭记于心。