放完五一劳动节的假后,我回到学校,老师让我在这个周末用钢笔练习一首关于清明的古诗,并写在老师发给的专门写书法作品的纸上。我听了以后,连连点头同意。
周六下午,我拿出老师发给我的纸,开始写第一遍。写着写着就分了神。“呀!写错了!”我不禁说出来。原来在写名字的时候,本来应该只写“占泽”两个字,可我却写成了“吴占泽”三个字。“还有一次机会。”我对自己说。于是,我认真地把这遍诗写完,再写第二遍。
一开始,笔不出水,我就沾了沾墨水,接着写,可谁知道,笔刚放到纸上,里面的水就流了出来。“坏了!这下不能写了!”我急得自言自语,“这可怎么办呀?”我想来想去,突然灵光一闪,想出了一个好办法:复印。
于是我复印了一张重新写。我写第一遍时,回头看了一眼电视,笔一划,划出了一道蓝色的道子。在写第二遍的时候,我把电视关了。这一遍,我写得非常认真,没有一点错,字还写得特别好,我心里美滋滋的。
通过这件事,我明白了一个道理:做事不能三心二意,一定要一心一意地去做。