一件令我后悔的事作文
我们的生活就像一本书,记录着开心的事,难忘的事,当然还有后悔的事。
那是发生在三年级上学期期中考试的事情。考试前我一直担心作文题会出什么题目。做到作文题时,我看到题目,发现原来是我写过的,不禁喜出望外,就想也没想地写起来。回到家,我对妈妈说:“妈妈,这次我一定可以考100分。”妈妈说:“哦,这么有把握?”“那当然,这次的作文题事我们写过的”我说。过了几天,发试卷了,我想:“我肯定能考100分,哈哈。”可是当我拿到试卷时,一下僵住了。“竟然得了99.5分!怎么会这样?”我奇怪地想。我想看看是哪里错了,可是答案令我大吃一惊,我竟然给作文的题目加了个书名号!就因为我的粗心大意而白白扣了0.5分。唉,我多么失望地回到家里,把这件事告诉了妈妈,妈妈仔细地看了看我的试卷说:“瞧,这就是粗心大意造成的。”虽然妈妈没有过多的批评我,但我觉得后悔极了。我多么希望时间可以倒流到考试那天让我看到那个书名号,让我把它擦去呀!可是,已经晚了,眼前的这个红红的99.5分看上起那么刺眼,深深地刺在了我的心上。
这件事虽然过去很久了,但每当想到它,就后悔不已,它就像烙印一样,烙在我的心里。