一件令我后悔的事作文
在生活中做的事有很多,但有一件事很令我后悔难忘。
有一天,我在劳动公园里和姥爷散步,就在走过程当中,我一下子在地上发现了一只小乌龟。它小小的脑袋上有一对圆圆的眼睛,驼着暗绿色的龟壳慢吞吞的在步道上走着,可爱极了!我小心翼翼地准备把它捡起来,可是手刚碰到它,它的脑袋、四脚和尾巴就嗖的一下缩起来了,我轻轻地拿起它,把它装到袋子里带回了家。回家后我把它放在鱼缸里,然后在鱼缸里弄点水。我想:小乌龟吃什么呢?第二天,我试着把玉米和肉放进鱼缸里给它吃,没想到它都吃了,真是个大胃王。过了两天我看见它不爱动弹了,我问姥爷,姥爷说:“还是把它放生了吧,让它回到大自然跟它的朋友在一起吧。”我说:“还是别放生了吧,我好不容易大老远捡的,不能放。”又过了几天,我看见乌龟一动不动了,我问姥爷,他说:“看来它是死掉了,我们把它埋了吧。”我很伤心,我和姥爷到楼下把它埋了。
我真后悔没有听姥爷的话,如果不把它捡回家,如果把放生,它都不会死,可惜没有那么多如果。