生活中有很多事,有的事让我很开心,有的事让我很后悔,很多事情我已忘记了,但这件事虽然过去很久,但我依然对这件事记忆犹新。
记得有一个周末,家里突然间停水了,我和妈妈正好口渴了。我和妈妈去超市买矿泉水,妈妈给了我十块钱,让我自己进快客,去买矿泉水。我拿了两大瓶矿泉水,一瓶3元钱,两瓶6元钱,谁知道快客的阿姨一下子给我找了44元钱。我一看阿姨给了我这么多,我转身就出门,心想:这下可赚到了。看到妈妈时,我拽着妈妈的手,就快步的跑回了家。到了家,妈妈问我你今天怎么这么着急回家啊!走得这么快干什么啊!我把手打开,把钱放到桌子上,妈妈说:“怎么这么多钱,我不是就给了你十块钱吗?”我高兴地说:“哈哈,超市的阿姨把十元当五十元找给我啦!我赚钱啦!”这时,妈妈的脸从疑问的表情变成了愤怒的表情。很严厉的说:“做人要诚实,你这样做是不对的,今天如果你是快客的那个阿姨,因为粗心大意找错了钱,等到晚上点钱的时候,一看钱少了,那要多上火啊!”我惭愧的低下头,脸上红红的,像着了火一样。我在妈妈的陪伴下,去超市把多找的钱还给了阿姨,并且说明了事情经过。
想想这件事,真的让我很后悔。不过这件事情也让我明白了:如果要别人有诚信,首先要自己有诚信。做人不能只为自己考虑,而忽略了别人的感受。以后我再也不做后悔事了。