有趣的事作文
每到夏天知了总是在树上鸣叫,今年我和妈妈抓知了的事还在我脑海里回荡。
那天吃完晚饭,我和妈妈在爷爷家前面的小树林里寻找知了。抠了好几个小洞都没有知了,我有点想放弃了,可妈妈却说:“别放弃,慢慢找,一定能找到。”功夫不负有心人,5分钟以后,我们真找到了一个有知了的洞,我把手伸进洞里,知了用前爪挠我的手指头,还挺疼的。我想把它抓出来,但因为最近天气干旱,地太硬,知了油身体卡住了,抓不出来。我左思右想什么才能抓出来呢,突然我一拍脑瓜说:“对呀,可以用杯子里的水。”说干就干,我抓起杯子就往洞的周围倒了点水,等周围的土都湿了以后,我轻轻松松的抓出了知了。
回家以后,我把它放到一个扣着的洗菜盆里。第二天早上我打开菜盆,惊奇的发现,知了脱壳了,身体是浅黄色的,到了中午,变成了灰褐色,翅膀蜷缩着,飞不起来,我觉得可惜极了,当初还不如洗干净炸了吃了呢。
明年夏天我一定要品尝一下炸知了的美味。