快乐的事作文
2月29日到了,这是我四年才过一次的生日,清早醒来就激动万分,心想:这是我四年一次的生日,爸爸妈妈和同学们一定会送我很多礼物吧。
今天早上,爸爸妈妈对生日的事一字不提,往常依旧,像平常一样吃饭、聊天。我忐忑不安地想道:爸爸妈妈不会忘了我的生日吧?
来到学校,同学们居然也没提到生日的事,我有些急了,连忙暗示他们:“今天是什么日子?”他们都摇摇头:“不知道。”
我的心犹如几百根,几千根线混乱地缠在一起,就这样愁眉苦脸地过了一天。伤心地想:怎么大家都不记得我的生日了?怎么办呢?
晚上,我补习回到家,推开门,家里没开灯,咦?爸爸妈妈呢?正当我脑袋中一个个问号浮现时,灯刷地亮了,爸爸妈妈和同学们叫道:“生日快乐!”原来是妈妈爸爸给了我一个惊喜,我欣喜地一蹦三尺高。
吃蛋糕前,大家一起合唱了悦耳动听的生日歌:“祝你生日快乐”还把各自的杯子倒满可乐,和我干杯,祝我学习进步,我收了这么多祝福,心里很开心。我许了一个愿望:希望大家都能快快乐乐、健健康康的。然后,我就吹了蜡烛,大家欢快的鼓起了掌。
吃完蛋糕,我们就开起聚会来。我在拆礼物,有变形金刚、玩具飞机,我真喜欢。有的同学在打牌,瞧他们那兴高采烈的样子,赢的捧腹大笑,输得不服,要求再来一局;还有的同学一边看电视一边聊天;有的同学唱歌跳舞,真热闹;还有的同学在捉迷藏,玩得可欢了。妈妈见我们玩得这么开心,干脆也加入了进来,还特别合群呢!
我就这么度过了快乐的生日,我真希望每天都能和同学们这样开开心心的。