可笑的事作文
我有一个幸福的童年。童年里的趣事就像小河里的漂亮石头,多而美丽。
我的小时侯多数时间是在姥姥家的度过的,姥姥是一名老教师,我的启蒙教育便落在了姥姥的肩上,这不,我刚会说话不久,姥姥就教我数数,我很快就学会从一数到五,姥姥四处宣扬,见到邻居就说我都会数到五了,说我聪明,虽然我不太懂她们说话的意思,但是,我知道我很棒。晚上,妈妈下班回来了,姥姥自然是一番夸奖,又叫我给妈妈数一遍,妈妈激动的亲了我好久,我想,原来五个数有这么大的作用呀!
爸爸是一名光荣的人民解放军,于是,每星期放假去部队看爸爸是我和妈妈必不可少的事情,有一次,我们刚到那里,一位叔叔好像很喜欢我,拉着我的手说:闺女,你的老家是哪的呀?我想:妈妈总说我是的老家是四川的,我现在都会数五个数了,五可比四大哟,于是我得意地说:“我是五川的!”
妈妈爸爸和叔叔听了哈哈大笑,我当时也不懂怎么回事,还以为我表现的非常棒呢,现在听妈妈讲起这个事,我笑得都留出了眼泪。