一天,我去学画画,老师说我可以从水粉班升到油画班了。我高兴极了,连忙跑到桌子前,找了一个位子坐下来。
过了几分钟,老师拿着一个我以前从来没有见过的东西放到我的面前,她对我说:“这是画板,以后你就用它画画吧!”我仔细观察了一下,发现它就是用一张布和一个木头架子钉在一起的。我迫不及待地问:“老师,今天我们画什么呀?”老师说:“今天我们画荷花。”我和其他同学赶快坐好,等待着老师讲课。老师拿出一支铅笔,在纸上飞快地画了一朵绽开的荷花,她还说让我们试试自己画。我拿起桌上的铅笔,不一会便画好了。老师看了我画的花,说我画得很好。接着,我们又画了大大的荷叶,飞着的蜻蜓、一个小花苞、花杆。然后,老师拿来了颜料,让我们用颜料涂色。她一共给了我们八种颜料,分别是红黄蓝绿分黑白梅红。我们用红色涂了蜻蜓,用黄色和绿色涂了荷叶,用粉色给花涂上色,用蓝色和白色画了河流,最后,又用绿色画了荷花的杆,用黑色画了杆上的小刺。老师看了,赞许地点了点头。
今天,我真的很高兴,因为我学会了怎么画油画。