任性作文600字
小时候我非常喜欢过生日,因为过生日可以吃到美味的蛋糕,想想就让人激动。
大概是六七岁的时候,生日那天我一大早就从床上爬起来,不是为了去刷牙洗脸,而是等着外公外婆和其他的亲戚来给我庆祝生日,等着他们给我送来蛋糕。我傻傻地坐在门口等啊的,肚子饿得叫了也不愿吃早餐。心想,反正今天会有很多好吃的。等到太阳升得很高很高,把我的小脸晒得扑红,才缓缓终于看见远远方有两个身影。呀!是外公外婆来了,我欣喜若狂,立刻跑去迎接他们。
当我走进,一看没有给我带我喜欢吃的奶油蛋糕,气得我火冒三丈,连忙把他们往回赶,说你们怎么没有给我带奶油蛋糕呢?外公笑眯眯地摸着我的小脑袋说:“哎呀,外公忘了买呀!那我去买,让外婆先进屋好吗?”“嗯!”我乖巧地回答。于是外公又跑去帮我买蛋糕,回来时已是满头大汗,妈妈责怪我太不应该。外公却笑着说:“没事,只要你喜欢,外公就给你买!”
长大后,我才明白当时外公外婆给我买蛋糕的不容易。如今他们年老了,体弱多病,可仍旧会在我生日时不忘带个蛋糕,还说他们身体硬着呢。我知道他们是为了我开心,哪怕我现在已经不再期盼着吃蛋糕,但他们还是会记得我小时候那个任性的要求。
看着日渐老去的外公外婆,常常后悔那时咋就这么任性呢?外公外婆从来都不吝惜对我的爱,那个时候去买一个生日蛋糕对农村的老人来说是何等“奢侈”和费力的事情,我却还幼稚和任性地嚷嚷。今后的日子我不会再这么任性了,希望可以好好地弥补小时候的不懂事……