任性作文600字
任性是什么?任性就是听凭秉性行事放纵不约束自己。而任性则像一只狂暴的野狼,脾气暴躁,啥也不管;也像一头倔强的公牛,横冲直撞,随心所欲。任性或许就像一层迷雾,会迷住你的双眼,让你看到自己不喜欢的东西。
春天到了,我的困意冉升,造成我起的不再早了。
终于有一天我起晚了,看着升起的太阳,再看看还在熟睡的妈妈,我的内心怒火燃生,我把一切责任全部推给了没有叫醒我的妈妈,我使劲摇晃她的身体,把她摇晃起来,任性的认为是她没有尽好自己的责任,看着默默无言的妈妈,我更加任性的认为她没有认识到自己的错误。冲动是魔鬼,我十分生气,头也不回的就走出了家门。
走了一段距离,仿佛感觉有一个人一直在跟着我,一直在关注我。直到我到了一个拐角处,我感到了一丝饿意,就在我十分饿的时候,我的贴身背包中有一种感觉在温暖着我,我打开我的背包,发现里面有一盒饼干,肯定是妈妈平时关心我为我准备的,在我快速的吃下去之后,我还十分任性的认为这是妈妈应该做的,她就应该这样对我,没有一丝感激,固执的我感到了胃里的一丝温暖,渐渐地驱散我的任性,脚步慢了下来转向了家的方向。
晚上,我在家里拼命地写我的作业,时间一分一秒的过去了,而我的笔也在本子上龙飞凤舞,像一位正在跳芭蕾的舞者,终于写完了作业,坐在椅子上慢慢的舒展了一下我的腰骨,困意立刻上了上来瘫在椅子上休息了一会儿,走出房门却看见妈妈躺在沙发上,头歪在一边睡着了,我轻轻的摇了摇妈妈,叫醒她问她怎么不去睡,妈妈却说:你没睡呢,我怎么能睡呀?就在这一刻,我感觉内心的那股任性劲却没有了,我一切都明白了,妈妈每天晚上都在陪我所以她早上会起的有点晚,而我的任性却像一个陀螺不断地将她的爱意吹走,直到这一刻我才明白自己有多么的愚蠢。
望着妈妈疲惫的眼神,我十分的懊恼,懊恼自己为什么这么傻,懊恼自己为什么这么任性,我不会再像狂暴的野狼,也不会再像一头倔强的公牛,从此我不会再任性。