任性作文600字
据报道,两名高中生围殴老师,还对着镜头嘶吼:“我是学生,你们能把我怎样?”这些学生在成长中做了很多任性的事,他们不知道以后步入社会,这些任性的行为将会得到法律的制裁。
曾经有一名学生,走路做事慢吞吞的,总喜欢迟到。长大后他去一家餐厅打工,第一天上班因为迟到就被解雇了,而令他刻骨铭心的是那位老板对他的忠告:“小伙子,如果我不解雇你,你就不知道外面的世界有多残酷!”的确如此,因为在中国式教育的娇宠之下,迟到自然可以逍遥法外。但是多年以后,因为这种坏习惯的养成,所以引发的重创,这该是多么痛苦的领悟!
然而,孩子在成长中好习惯的养成,靠的不仅是自己,更是一名家长的素质。
在多年前,有一个熊孩子偷窃了校内的自行车,在物归原主后,老师请来了学生和他的父亲。而他的父亲却毫不在意的说:“我们家不差钱,孩子只是一时贪玩而已,说多了伤自尊。”或许这位天真的爸爸认为,有钱既不算偷窃,贪玩就不是犯法,那么如果你的孩子伤害了他人,你还会认为这只是贪玩吗?答案必然是否定的。其实,孩子你应该记住:长大以后没有儿戏,校园之外没有温室,外面的世界不会轻易原谅你。
而下面这位家长也与上一位雷同,都认为自己的孩子不应该受到惩罚和约束,更没有过错。
一次家长带孩子与朋友聚餐,孩子爬上桌像飞轮一样的转动桌台,好吃的都往自己碗里夹,大人根本没有办法伸筷子。而那名无知的家长还说:“现代教育要解放思想,不能束缚孩子。”这样可笑的言论,只会让外人认为这样的孩子没有教养。
是的,孩子们,老师是不能把你怎样。家长,你可以原谅孩子,但外面的世界不会轻易原谅,孩子的成长不能任性,更不能当作儿戏。