乡村生活,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。
五一节时,爸爸和妈妈带我去山上摘野草莓和桑葚。我拿着两个小篮子去摘,到了山上,我看见了许多野草莓和桑葚,它们似乎在朝我们招手微笑,可它们不知道我们是来把它们摘下来吃掉的,看着他们艳丽的衣服,弄得我无从下手,更无从下口。但是我最终还是把它吃了。野草莓的叶子是有刺的。草莓圆圆的,大的,小的,密密麻麻。它们都是圆的。你知道它为什么叫做野草莓吗?因为它和草莓很相似,所以它叫野草莓。
刚採完草莓,我们又去摘桑葚了,桑葚很可爱,像一个个穿着紫色衣服的活泼的小孩子。桑葚长在树上,有时要弯下腰去摘,有时要点起脚尖摘,有时还要跳起来摘……吃多了,牙齿也会被染成紫色,真是天然的染料啊!
这就是乡村生活,它没有草原那么宽广,也没有城市那么繁华,但是我可以尽情地畅玩!