星期六幼儿园举行“我运动、我健康、亲子运动会”,妈妈正好放假,陪我参加。我报的是“亲子背靠背夹球跑”,和“运水吹球”两项比赛。
我们先举行了升旗仪式,运动方队入场式,洪恩艺术操表演,然后就是比赛。
首先是“亲子背靠背夹球跑”。我被派到第三组,妈妈告诉我先观察这两组是怎么获胜的,一会儿就像他们那样做。我们和大三班比,老师一发令,只见小朋友和家长夹着球沿跑道向前跑,两边的家长和小朋友喊加油,太好笑了,也太紧张了,有的家长都把鞋跑丢了,还有的把球挤跑了。我们哈哈大笑着,该我和妈妈上场了,妈妈拉住我的胳膊,老师把球紧紧地塞进我们中间,对我说:“刘妍姿,加油!”我也大声喊:“加油!”,老师刚发令,妈妈就拖着我向前冲出去,我很紧张,都顾不上看别人了。我在妈妈身后,什么都没看见就是紧随着跑向终点,妈妈太厉害了,我们是这组的第一名!太高兴了,我们俩拉着手跳起来,贺老师发给我一个小魔方,我高兴的都不是道怎样拿着好了。有的小朋友没有得奖,正哭鼻子呢!
下面是“运水吹球”比赛,这可不是妈妈的强项,我把水都装满盆了,妈妈一个乒乓球都没有吹出来,有的爸爸一下子就吹出两个,我对妈妈说:“要多锻炼呀!”旁边的人都笑起来。
今天真快乐,我运动,我健康,我快乐!