记得我很小的时候,大概才七八岁吧!我妈妈在离家不远的地方工作。那年夏天我看见小朋友们都拿着冰棍在吃,就有点嘴馋也想吃一根,可惜我没钱。我马上想到了妈妈,于是就跑到妈妈工作的地方问妈妈要钱,可妈妈说:"你现在感冒着不能吃冷的东西。"我低着头走出了妈妈工作的地方。
回到家,我还是想吃冰棍,突然我拍了一下脑袋说:"有了!"我马上来到小店问老板拿了一根冰棍,对老板说:"是妈妈先让我先拿着吃,等我妈妈下班时再来付钱"。我终于骗过了小店老板,在回家的路上美美地享受了一根冰棍。
到了晚上,妈妈回来了,我本想对妈说我拿了一根冰棍没付钱,后来又想:妈妈中午说过我感冒,不能吃冷的东西,可我……我心里难过及了,可又不知道要不要对妈妈说。终于我憋不住对爸爸说了事情的原尾,爸爸告诉我做错事就要勇敢的承认,并要努力的去改正它。
听了爸爸的话,我鼓起勇气去向妈妈解释。妈妈听了会心地笑了,她说:"其实我下班时就知道了,可我没说,因为我相信我儿子一定是个好儿子。"
这就是我小时后的秘密,一个对我意义重大的秘密。