令人难忘的事作文
在漫长的两个月暑假里,有开心的事也有烦恼的事。不管怎样,这些事都令人难忘的。
放假了,当我学好奥数到爷爷奶奶家时,发现小山坡上拴了两只小羊。头上长着一对小角,洁白的皮毛,鼓鼓的肚皮,十分可爱。爷爷说,这两只小羊是别人送给他的,他细心地照顾了好久呢!他还说,每天他都放羊,看羊。一边听,一边看,我都有些手痒了。
在太阳底下放羊,可不是件容易的事。中午,我和爷爷在小山坡上放羊。因为早上刚下过雨,所以草上都沾满了露珠。爷爷说:“小羊不能吃露水,会生病的。”我听了连忙点点头。
终于选好位置了,我把羊拴在木棒上,看它们吃草。一但它发现嫩嫩的草时,就马上狠狠地拽下来,好像谁要跟它抢似的。而且,它嚼草的速度也很快,三两下吃进嘴里。我估计,大人吃饭的速度也比不上它。有时候,吃得饱了,吃得得意了,还会一边走一边叫两声。当你想去摸摸它时,它却很胆小、害羞,连忙避开。如果你执意要摸它,它就会恐惧地叫几声:“咩咩。”
放羊这件事使我感触颇深。不管做什么事,都能感受到快乐。