令人难忘的事作文
人生的道路曲曲折折,生活中的一些事情,总会令我感到兴奋、骄傲、自责…其中,有一件令我至今难忘的事。
那是一个烟雾重重的冬天,我去上学,刚到教室,班主任徐老师就把我叫到了门外,我莫名奇妙地出了门,老师便对我开始批评,说我编一些小诗骂别人,我当然要辩解啦!“什吗,我没写,我写的是童话。”这句话更是火上浇油,老师下定了决心,让我下午就把小诗交出来,还狠狠地批评了我一顿,哎!我真是比窦娥还怨那!
下午,我哆哆嗦嗦拿着童话来到了老师的办公室,把“童话”交给了老师,老师翻看了一遍,心平气和地对我说:“书中不但没有脏话,而且幼稚纯朴、想象力丰富。”这时,我好想笑。老师接着开导我说:“我小时候就看过一本书,名字叫‘心田上的百合花,’你就要像百合花一样出淤泥而不染……”老师的声音格外的小,明显,老师的嗓子哑了,我再也笑不出来了……
风刮来,雨打来,雪飞来,您总是站着,稳如泰山。您脚下的这块土地,就是您心中永远苍翠的世界。