感动的事作文
我是一个单亲家庭我父亲在我5岁时不在了,是我娘一个人把我拉扯大,小的时候我学习很好考上了市里的一个中学,到哪上学之后我发现市里的孩子都很坏他们欺软怕硬,为了不被欺负我在学校里跟别人打架,为了面子我在学校里经常找事,我娘经常吵我骂我,可是叛逆的我从来没有把她的话放在心上,我越来越不想学习,我的心里只想着玩,我在学校里被人尊敬,他们认为我是学校里最厉害的人,有很多女孩给我写情书,那时的我感觉真的很好,可是有一次上英语课班主任不知道发什么疯因为我顶撞了她一句,她竟然哭了,等我到办公室的时候,屋里站满了老师,他们你一句我一句的谈论我,完全没顾忌到我在没在,后来我被请到了校长办公室,到哪之后校长没有责问我,跟我有一句没一句的闲聊,聊了一会之后她就把我以前的所有旧事翻了遍,从我最早的被人欺负跑到办公室告状到我后来学校里的混混老大她说的很仔细,她对我最后说的最后那句话是你的学习还算不错,所以学校不打算开除你,你愿意不愿意在这继续上,这时我娘过来了,她没说话,我低头想了一会后我说我不想在这上了,学校里那么多朋友那么多的回忆我都没想,我想的是不上学之后一定很好,不用学习天天玩,就算上班也比上学爽啊!说完这句话的我直接出了校长办公室,回到教室去拿书包,而我娘在校长办公室没有出来,到教室后的我看到班里的同学自己有点后悔。等到我出教室我娘也从校长室里出来了,我们一句话也没说坐车回家,到了家里娘问我你今后打算干啥,还上学不?我说不知道我想在家先歇两天,说完这句话我就掏出来我娘给我买的手机,在哪玩游戏,娘问我你今天为啥跟老师吵,我说我没跟她吵是她没事找事,那你因为啥不愿意在哪上学,我说我就不愿意在那上学,娘说我一个人辛辛苦苦帮你养大,多不容易。我当时生气了我不知道是因为什么让我的火气那么大,我把我娘因为我在市里上学而给我买的手机,我一直把它当成心肝的手机,我给掰成了两瓣摔在了地上,而这时娘哭了哭的很伤心,娘说晓你不要这个样,你知不知道娘现在心里头有多难受不?那哽咽的语气,使我眼里也含上了泪水,原来娘真的生气不是骂你,而是难受的哭着告诉你。这事离现在已经5年了,可是在我脑子始终那么清晰。