太阳升起来了,小明起了床,就去吃早餐,他吃玩早餐就高高兴兴地去上学了。
他到了学校,就把书拿出来背,过了一会儿,他们的做操铃声响了,小明就出去排队准备做操,地板有点滑,因为;昨天下了大雨。突然小明看见,一个同学由于跑的比较快,摔跤了,小明立刻冲上去问,你摔伤了没有,小军说膝盖这里摔破了,于是小明告诉了老师小军的情况,于是小明带着小军去了校医室,校医给小军擦了点药,然后说:“记得以后小心点”。
到了第一节上数学课,小明很认真听讲,而且全班也像他一样很认真听讲,于是数学老师说;“今天大家表现的很不错,下节给你们上体育课好不好好?好!全班一起大声叫道,于是小明去打篮球,突然,他看见一个男生的球不小心打到了小星的肚子了,小星连忙叫痛,那位男生问他疼不疼,小星说痛,那怎么办,我还在比赛呢,于是小明看见了说我带他去吧!于是小明给校医说明了情况,校医给他擦了点药,对小明说;“又是你呀!你真是个好孩子。于是小明被评为爱心奖,于是小明就开心地放学了。
大家要知道世界上有许多有困难的人,如果你遇到了有困难的人,就一定要帮助别人。