感人的事作文
我经历过许多事,但现在能完全记起来的没有几件,但其中一件事,是我一生难以忘记的。
那天,我和妈妈去买菜。买完菜出来时,看见一个穿着一件短袖,白色衣服上沾着许多黑点点小男孩,用一个小手推车推着一桶玉米,沿街叫卖。我和妈妈停下来,问:“多少钱一根?”他抬起苍白的脸,夹杂着疲倦说:“三元。”然后,他挑了一根给我们,我们付了钱就回家了。
回到家后,我们才发现忘记找钱给我们了。我们匆匆赶回去,却发现他不见了!我们只好闷闷不乐地回到家。
可第二天一早,门口传出一阵门铃声。我和妈妈连忙开门,却没想到是那个卖玉米的人。“阿姨”他疲倦但又兴奋地说,“我终于找到你了,昨天忘了找钱给你了。”说着,他从口袋里掏出七元钱,放到妈妈手中。我和妈妈还愣在原地,可那人已经走远了。
爸爸回来的时候,我告诉了他,爸爸也愣在原地。我们都以为他会把多收的钱据为己有了,可他凭着做人的良心和诚信,他不愿为了这七元钱就抛弃诚信。想着想着,我的眼角竟然湿润起来。
市场里、街道旁许多卖玉米的人,我可以忘记,但唯有他我却忘不了。我要向他学习,也希望社会上的人也是如此。