意义的事作文
外婆家,总有很多好玩的事情,今天爸爸提议去挖荠菜。我们跨上篮子带上剪刀出发了,我像脱了缰的小马在乡间的小路上奔跑。
我们来到了一片小树林,冬天的树林有点萧条,地上的野草也是稀稀疏疏的。虽然眼前的景色不如春天那样生机勃勃,但丝毫没有减弱我的热情。爸爸找到了第一株荠菜,让我仔细观察。只见荠菜的叶子是锯齿型,一片片叶子层层叠叠的,倒过来看就像嫩绿色的草裙。叶梗从绿色慢慢变成了紫色,然后汇聚在一起连着白白的根。
认识了荠菜后我们开始分头行动,我在树林转了好几圈,连荠菜的影子都没看到,我开始变得心浮气躁。我跑到爸爸身边,看到他篮子里已经装了很多,就羡慕地问爸爸:“你是怎么找到这么多的?”爸爸笑着说:“你要有耐心,低下头慢慢地寻找。”听了爸爸的话,我在树下终于找到了一株超级大的荠菜,开着如雪花般洁白的花朵。我兴奋地喊爸爸过来看,爸爸笑着说这株太老了,得找嫩一点的。我有点沮丧,但还是继续低头寻找,这一次我发现了一大片嫩嫩的荠菜,我开心得一蹦三尺高。
不一会,我们就满载而归。回去的路上,看着自己的劳动成果心里美滋滋的!