关于难忘的事作文
相信大家心里都会有那么一两件最难忘的事情吧,我今天要说的就是我心里一件比较难忘的事情,就是突然想起来感觉挺怀念的呢。
那是一次学校老师布置的家庭作业,要求学生回家给家长煮一次饭,然后写下煮饭后的感想。
我记得那时是周六,爸爸妈妈没有去上班,而我就开始作妖了,我跟妈妈去菜市场买了点菜,买了点海鲜,买了点肉,然后回家后妈妈帮我把菜啥的都洗好切好后,我就让妈妈出去坐着等我煮好了在进来
起锅烧油,油热了之后我就把肉放进锅里翻炒,开始还是好好的,可能我第一次不懂没有让妈妈教吧,我以为我每次看妈妈煮看着挺简单的我想我煮应该也可以我就没有让妈妈在旁边看,结果我一部去翻炒我加了点盐之后再次翻了一下发现有点糊,妈妈以为我在里面大战直接奔进来看,问我是不是煮糊了,我当时就笑了,我跟妈妈说我以为我可以像你一样炒的很好看很好吃,妈妈说没关系,人生第一次嘛慢慢来,之后妈妈就一步一步的教我该怎么煮。
那次之后我煮饭就越来越长进了,妈妈也夸我煮的越来越好吃了,第一次煮饭还是要有家人在旁边指导不然厨房得炸。哈哈哈
这就是我今天要讲的比较难忘的一件事了。