一件印象深刻的事作文
每次路过圆明园我都会想起发生在我身上的一件?迨拢?至今都让我不寒而栗,心有余悸!
我清楚得记得那是20xx年7月23日,我参加完小吕阿姨的婚礼后,和小甜瓜还有杰瑞一起去圆明园赏荷,7月的圆明园异常美丽,大片大片的荷花争奇斗艳,有白色的,黄色的,最多的是红色的,每一种都清晰脱俗,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!
观赏了两个赏荷区后,我们都累了,买了椰汁坐在长椅上休息,喝完后很快体力就恢复了,于是我就疯一样地跑来跑去,追跑打闹,忽然我脚底不知哪儿来的小石子,像滑冰一样嗖一下子滑到了荷塘里。当时我害怕极了,以为自己会没命,但是我发现,我站在水里头能露出来,于是拼命地挥手求救,爸爸妈妈已经吓得魂飞魄散,朝我飞奔过来,爸爸很快就把我拉上来了,我浑身都是泥巴,可不像荷花那样出污泥而不染,身上还被荷茎和芦苇杆划破了几道口子,回家后洗了好几遍澡才算洗干净;
经历过这次落水事件后,我深刻意识到在水边嬉戏打闹的危险,以后再也不追逐打闹了!