教室后面建立的读书角,掀起了大家的阅读热潮。一时间,“采菊东篱下,悠然见南山”的朗朗书声又开始在教室里回荡了起来。
按照老师的要求,每位同学都在家里拿来了两本珍藏已久的书放在了读书角中。第一节课刚下课,我就发现教室后面人头攒动,不知道在看些什么。怀着强烈的好奇心,我也挤上前去向同学打听到底发生了什么事。一问才知道,原来同学们正评头论足这一本本静静躺在书架中等待人们去翻阅的书。受到同学们热情气氛的感染,我也随手翻开一本书,顿时一股股的书香之气扑面而来。我似乎从中嗅到了《红楼梦》的凄美,金戈铁马的劈啪作响,从中听到了文天祥的雄心壮志,荆轲壮士的勇气,从中感受到了水泊梁山的浩然正气,徐志摩的深沉情思。这一切的一切都使我沉浸在了这文字的幽雅洒脱之中,这大概就是文字的魅力吧!
是的,正是因为这文字的魅力,才是这股凭空掀起的热潮变成了一种对阅读的渴望与追求。在这个到处充满了浓郁书香的教室里,你随处可见这种令人欣喜的情景。每当下课铃声响起之时,同学总会从桌箱中取出一本包装精美的图书,翻开它,开始如饥似渴的阅读起来,他们仿佛饿坏了的孩子,不顾一切的向触手可及的知识扑去。忘记了疲劳,忘记了伤心与失败,在这一刻,阅读就是他们生活的全部意义。书就是他们生活的全部依托,不放过每一个字,不漏掉每一个点睛之笔。
油墨,书香,成了这个教室的全部空气,洗去了浮沉,卸去了浓妆,这里所展现的只是人们对知识的原始渴望与追求。我们的本能就是读书,读书,读书,不断的读书,丰富自己的大脑,洗涤自己的灵魂成为一个心灵充实的人。
读书角的开放,是一个全新的开始,却并不是结束,我们真正收获的是书籍带给我们的充实与欢愉。