我们班的新鲜事作文
我们班的新鲜事太多了,可有件事让我们目瞪口呆,久久不会忘记——闹鬼。
上个星期,我们班里都在传言一件事,搞得大家人心惶惶,不知是哪个调皮同学瞎说男厕所里出鬼了,他们说得绘声绘色,惟妙惟肖,说什么“当你独自一人走进厕所时,门会自动锁上,紧接着会听到“吼、吼”的声音,然后会看到有一间会流出鲜血,一个人逐渐出现在窗口……”
几个女生听力吓得尖叫起来,现在不管是不是真的,没人敢去厕所了。有个几个胆大的,丝毫不信,去时昂首阔步,不一会儿就从厕所里面传出杀猪般的惨叫, “砰”的一声,他们破门而出,上气不接下气,每个人都瑟瑟发抖,面如土色。
班里有点同学吓得用书蒙住脸不敢看,有的双手抱住胳膊不停地发抖,还有的趴在桌子上抱着脑袋小声音地哭……
同桌指着我说:“你这个信仰无神论的人要不要去看个究竟?”我脱口而出:“当然想去,这有什么可怕的?等着我告诉你们好消息,一群胆小鬼!”刚一说完,我就有点后悔了,万一真的有鬼,我不就死定了吗?我越想越害怕,但是“君子一言——四驷马难追”。
在同桌的注视下,我没有退路了,只好硬着头皮,豁出去了。我深深地吸了一口气,握紧拳头,慢慢地向厕所前行,心提到了嗓子眼,堵得发慌,上下牙齿叩得直响,手心不由自主地冒出了汗水,两只脚哆嗦起来。我鼓起勇气猛地推开门,走进厕所,“嘎吱”一声,门关上了,我感觉后背有一股冷风吹来,凉嗖嗖的,我打了一个冷颤,心跳加速,唉,好怕!我想尖叫,想逃跑,不行,我不能退缩,书上不是说“这世界上根本上没有鬼的吗?”我两手紧握拳头作好防备,看看有没有怪物出来。忽然我看到一个独立间里涌出血来,咦!怎么这么稠呢?我鼓起勇气,蹲下来用手一摸,啊——,原来是蕃茄酱。哼,原来是几个淘气鬼存心捉弄我们。回到班里,我说出真相,大家都哈哈大笑。
我们班里的新鲜事可真多呀!每当我想起来,我就忍不住笑起来。