我们班的新鲜事作文
最近,我们班里流行一个名字——“刀刀”。你看,这个名字说奇不奇,说怪不怪,怎么就在我们班里流行了起来?要说起它的源头,还得从上星期一的美术课上说起。
上课铃轻快地响了起来,同学们赶紧以“迅雷不及掩耳之势”回到了座位上。随着美术老师范老师的脚步稳稳地在讲台上站定,美术课开始了。“今天,我要教的是一只狗的画法---不是普通的狗,而是卡通形象的狗---‘刀刀’!”“刀刀”?这个名字我们都不陌生,就是那只大头黑耳朵的超自负的狗嘛!“不过,这回这只狗‘刀刀’可是你们自家的狗!”范老师的声音又响了起来,“它怎样装饰,全在于你们自己了。”自己的狗?太好了,大家本来就不喜欢照“狗”画“狗”。这下,大家的思维开始飞速地编码出一只只自己的狗……不一会儿,班里就布满了铅笔划动纸张的沙沙声。同学们一个个表情认真,就像莫扎特正在谱曲---除了几个画着画着自己都忍俊不禁的。一个时辰飞快的过去了,四十多份“大作”全部出炉了。
“刀刀”在同学们的笔下全都变了样---有系着领结的绅士狗,有叼着雪茄的大牌狗,有戴蝴蝶结的美人狗……可谓是“江山代有才人出,各领风骚数百年”,同学们互相交换着欣赏作品,然后指着对方的“大作”哈哈大笑。连范老师都“自愧不如”了:“佩服佩服,比起同学们的'‘大作’,我的刀刀真是太逊色了。”老师的谦虚引来了同学们的骄傲呼声,一浪高过一浪。最后,老师展示了几幅“几米”的漫画,并意味深长的告诉我们:“我上这堂课的用意,其实是想开拓大家的想象力。不但美术会用到,学习更需要想象力。我希望你们能一直拥有想象力。”至此,“刀刀”成了“想象力”的代名词,谁要是想象力少了,就会被戏称“你家的刀刀又跑啦”!然后被大家簇拥着查到你的想象力又回来为止。
这件事我相信会一直“新鲜”下去,因为我们不会忘记“刀刀”,亦不会失去想象力!