我们班的新鲜事作文
说到咱们大十七班啊,那可真叫一个新鲜。表面上其乐融融,团结向上,是一个屹立在最高处的学霸班级。可只有成为其中一员才能深知其中奥秘。
团结一致新高度
不得不说,十七班还是有不少优点的。比如说我们把团结一词发扬到了无法超越的境界。
“快整队!体育老师来啦!”原本操场上三三两两谈天说地的同学们一听,立刻像磁铁一样聚在一起,排成一条笔直的队伍,动作整齐划一,无比认真。更有甚者故意装出咬牙坚持,使出洪荒之力的模样。在经过老师时大声喘两声,抹一把没有汗水的额头,呈现一副国民好班级的表象,无一人掉队。体育老师一边赞赏一边转过身去,这只气势满满雄赳赳,气昂昂的大队便“唰”得成了一盘散沙,慢悠悠的闲庭信步了。
但“团结一致”一招成功率也不是很高,比如班主任对此完全免疫。十七班就是这样一个“团结”的班级,真新鲜。
说话说出新花样
考试,无疑是每个学生极害怕的事。十七班也不例外,考前考后总有人探风。
“哎,压根没复习,惨了,你呢?”同学甲故作伤心。
“我也没复习。”同学乙虽然这么说却毫不慌张,镇定自若。于是,甲会自动翻译乙的话,看来乙是充分准备复习了。
“错了好多!”考完,甲自认不错便去试探。
“我肯定和你差不多。”乙只是笑笑,却显得挺高兴。于是两人一个满分,一个99。
十七班就是这样一个说话不能只听表面意思的班级,要结合对方表情、神态、语气、性格等多方面因素分析才能明白真实意思,真新鲜。
零食友谊新解读
零食,无论是甜的、酸的、咸的,尖的、方的、圆的,大的、小的、长角的,都是超级存在—零食在手天下我有!
“偷吃零食,扣分。”某值日班长大义凛然的说,我急忙毕恭毕敬送上一颗糖,值日班长眸光一亮,可还是被正义战胜:“贿赂,加倍罚!”
别!我连忙忍痛割爱,又递去一块巧克力。他终于眉开眼笑“这才够意思,所谓有难同当……”语毕,吞下零食,给我俩各记一分。我欲哭无泪,但也为他的正义与诚实感到欣慰。十七班就是这样一个零食至上的班级,真是新鲜。
传说天下有五十珍宝,只要集齐便可拥有伟大的力量,再平常的事也能变得新鲜无比。
这就是十七力量。